Гуляш из желудков

Гуляш из куриных желудков

Сердечки куриные — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Гуляш из куриных сердечек — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак — не подойдет.

Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный — в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!

Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый «грязный» бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.

Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.

В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.

В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные сердечки.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.

Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.

Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.

Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.

Источник:
Гуляш из куриных сердечек
Проверенный рецепт приготовления гуляша из куриных сердечек, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/13504

Гуляш из куриных желудков

Как приготовить куриные желудочки или гуляш из куриных желудочков

Если вы ищете как приготовить куриные желудочки, но традиционный способ приготовления Вам надоел, то этот рецепт для Вас. Гуляш из куриных желудочков получается очень ароматным и вкусным.

  • Куриные желудочки – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сушеные травы (укроп, орегано, петрушка, базилик) – по вкусу

Лук почистите, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 20 минут пока он не станет золотистым.

Пока обжаривается лук подготовьте желудочки. Промойте их, уберите жир и очистите от желтой пленки.

Когда лук станет золотистым, увеличьте огонь до максимума и добавьте желудочки. Обжарьте желудочки при постоянном помешивании примерно в течение 1 – 3 мин. пока они не побелеют, затем огонь убавьте, влейте 0,5 стакана кипяченой воды и оставьте тушиться. Через 15 мин.после начала тушения добавьте томатную пасту и все перемешайте.

Тушите примерно 1 час до готовности желудочков. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень.

Теперь Вы знаете как приготовить куриные желудочки в виде гуляша. Подавайте их горячими с любым гарниром.

Источник:
Как приготовить куриные желудочки или гуляш из куриных желудочков
Если вы ищете как приготовить куриные желудочки, то этот рецепт для Вас. Теперь Вы знаете как приготовить куриные желудочки в виде гуляша.
http://duxovka.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludochki/

COMMENTS