Гуляш из телятины в мультиварке

Гуляш в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Гуляш из говядины в мультиварке получится ничуть не хуже того, что традиционно венгры готовили в котелках. И пусть запаха костра нам никак не добиться, однако мы сможем по-другому разнообразить запах и вкус блюда. Эффект насыщенного густого варева достигается путем многократного тушения мяса и овощей в собственном соку. Паприка и тмин призваны подчеркивать и углублять характерный вкус тушеных овощей. Эти специи придадут гуляшу остроты и терпкости.

Простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления венгерского блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины в домашних условиях в мультиварке. Каждый этап проиллюстрирован и подробно расписан. Мясо можно приготовить отдельно в сковороде или с самого начала тушить вместе с луком. Специи вы также можете подобрать на свой вкус.

Приступим к готовке.


  • Говядина
    (350 г)

  • Лук репчатый
    (1-2 шт.)

  • Картофель
    (4-5 шт.)

  • Помидор
    (3 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Томатная паста
    (1 ст. л.)

  • Мясной бульон
    (400 мл)

  • Паприка сушеная
    (1 ст. л. )

  • Тмин
    (1,5 ч. л.)

  • Перец красный молотый
    (1/2 ч. л. острого)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

  • Оливковое масло
    (немного для жарки)

Лук промываем, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. На дно формы мультиварки выливаем несколько ложек оливкового масла, добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки в режиме выпекания и при закрытой крышке.

Говядину промываем и нарезаем средними одинаковыми кусочками, как показано на фото.

На сковороде с толстым дном разогреваем несколько ложек оливкового масла. В разогретое масло высыпаем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу, обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. По времени это занимает от 3 до 5 минут. Мясо можно приготовить и непосредственно в чаше мультиварки, но в таком случае нужно обжаривать его вместе с луком.

В приготовленный лук добавляем паприку и острый перец, а также тмин. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Помешивайте смесь лука и специй, иначе она подгорит.

Чуть подрумяненное на сковороде мясо перекладываем к луку и специям, солим по вкусу. Добавляем в форму подготовленную жидкость так, чтобы она достаточно покрывала мясо. Это не обязательно должен быть бульон, можно взять просто чистую воду. Готовим мясо в режиме тушения примерно 60 минут, а затем проверяем его готовность. Если говядина жесткая, то добавляем еще немного воды и тушим 10-20 минут.

Подготовим овощи. Картофель промываем, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Перец промываем, очищаем от внутренностей, избавляемся от зеленой ножки и также нарезаем небольшими кусочками. Помидор избавляем от шкурки и измельчаем.

Засыпаем в мультиварку нарезанный картофель.

Дополнительно заливаем в чашу бульон и варим гуляш еще 15 минут, чтобы приготовился картофель.

Добавляем к мясу и картофелю остальные нарезанные овощи, немного паприки и тмина, а также несколько раздавленных под прессом зубчиков чеснока. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем ложку томатной пасты.

Снова заливаем чашу мультиварки бульоном или водой и тушим в течение 30 минут.

Блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов.

Источник:
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях
Гуляш из говядины с подливкой, приготовленный в мультиварке по данному рецепту с фото, получается ничуть не хуже традиционного, готовящегося в котелке.
http://xcook.info/recipe/guljash-iz-govjadiny-v-multivarke.html

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Легкий вариант приготовления гуляша из говядины в мультиварке Панасоник

Гуляш — это легкое и быстрое блюдо, которое готовится настолько просто, что с этим рецептом без проблем справляется любая хозяйка.

Говядина в мультиварке Панасоник, а также блюда, сделанные из нее, получаются сочными, ароматными и нежными.

Не исключение и гуляш, вкус и аппетитность которого заставят полюбить это блюдо каждого любителя мясных соусов и подлив.

Гуляш, приготовленный из говядины в современной кухонной технике, это отличное блюдо для обеда или ужина, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами.

К ним относится картофель, пюре, макароны, рис, греча и даже тушеные овощи. Поэтому гуляш можно смело считать универсальным рецептом.

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке Панасоник — дело нетрудное, ведь вам понадобится лишь подготовить мясо и овощи, а остальную работу можно смело доверить кухонному прибору. По желанию рецепт можно дополнить любыми овощами, ведь такая заправка отлично сочетает в себе любые ингредиенты, начиная овощами и заканчивая бобовыми.

Стоит отметить, что готовить гуляш в мультиварке можно не только из говядины, но также любого другого мяса, которое обязательно должно быть без костей и жил.

Жир на продукте также должен отсутствовать. Особенно вкусным получается блюдо из куриной грудки и свинины, однако из индейки, кролика или утки тоже можно приготовить изумительную мясную заправку.

При приготовлении гуляша важно правильно выбрать дополнительные ингредиенты, ведь именно от них зависит сочность и вкус мяса.

Сегодня чаще всего в блюдо добавляется лук, морковь, перец и жидкие добавки, такие как сметана или кетчуп.

Подается гуляш из говядины в горячем виде с гарниром. При этом для усиления вкуса в заправку можно добавить свежую зелень, острые специи или чеснок, которые отлично подчеркнут вкус подливки.

Не добавляя в мясной гуляш приправ, жира и масла, можно получить прекрасное диетическое блюдо, которое можно есть при соблюдении диеты или здорового питания.

По желанию рецепт можно дополнять любыми продуктами, особенно если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и необычное блюдо. Главное, чтобы они не перебивали вкус мяса, который должен быть в заправке на первом месте.

Как было ранее замечено, готовится такой рецепт элементарно, так как самую ответственную и сложную работу делает мультиварка. Именно поэтому гуляш можно отнести к быстрым блюдам, которые можно готовить в любое время, особенно, когда его очень мало.

Источник:
Легкий вариант приготовления гуляша из говядины в мультиварке Панасоник
Гуляш из говядины в мультиварке Панасоник — это отличное блюдо для обеда или ужина, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами.
http://recepti-vmultivarke.ru/myaso/gulyash_govydina_panasonik.html

COMMENTS