Гуляш из почек

Гуляш из куриной печени в мультиварке

Гуляш – национальное венгерское блюдо, изначально готовившееся из говяжьего мяса, получило широкое признание за пределами Венгрии, и теперь его готовят не только из говядины, но и из свинины, курицы, кролика и даже из субпродуктов и колбасы. И сегодня я предлагаю отличную идею для сытного ужина — гуляш из куриной печени в мультиварке. Это блюдо популярно на Украине, где я родилась. Приготовление его не отнимет у вас много времени.

  • печень куриная – 500-800 г
  • лук – 1-2 шт
  • мука – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист по желанию
  • вода

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (по желанию можно добавить еще морковь).

Куриную печень вымыть, порезать кусочками, добавить ложку муки и все перемешать.

Добавить печень к луку, перемешать и обжарить все вместе еще минут 10. Затем влить воду, в зависимости от желаемой консистенции подливы. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, лавровый лист.

Перевести мультиварку панасоник в режим «тушение». На этом режиме тушить еще минут 30-40. Для более мощных МВ достаточно будет 15-20 минут.

Гуляш из куриной печени в мультиварке получается очень нежным, подлива – вкусной. К этому блюду подойдёт любой гарнир — и картофель, и макароны , и различные виды круп. Разнообразить вкус гуляша можно разными овощами, можно добавить помидоры, сладкий перец или лук-порей. Еще вкусно будет, если за несколько минут до конца варки добавить к подливе 3-4 ложки густой сметаны. Попробуйте и вы разнообразить своё меню.

Источник:
Гуляш из куриной печени в мультиварке
Сегодня я предлагаю отличную идею для сытного ужина — гуляш из куриной печени в мультиварке.
http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-subproduktov/gulyash-iz-kurinoy-pecheni-v-multivarke

Жаркое по-черкесски

Мясной бульон – 1400 мл;

Почки свиные или говяжьи – 300 грамм;

Зелень петрушки свежая – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 шт;

Картофель – 3 шт;

Огурцы солёные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Мука – 1 ст. ложка;

Корень петрушки – 2 шт;

Перец чёрный горошком – 5 шт;

Сметана – 2 ст. ложки;

Огуречный рассол – 0,5 стакана.

Рассольник — это суп, непременным ингредиентом которого являются солёные огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из говядины — прозрачный, а бульон из свинины — мутный. Рассольник с почками приготовлен на бульоне из свиных рёбрышек. Почки можно взять как свиные, так и говяжьи.

Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, солёные огурцы, картофель, муку, масло топлёное, зелень и корень петрушки, перец чёрный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.

Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперёк. Кожицу и семена не выбрасывать!

Почки очистить от плёнок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2–3 часов, периодически меняя воду.

Почки обмыть, 2–3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.

Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1–1,5 часа).

Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.

Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины солёных огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!

Подготовленные ломтики солёных огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук на масле.

Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

Спассеровать петрушку на масле.

Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7–8 минут.

Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.

Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.

В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5–7 минут.

Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведённую мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10–15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.

При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Источник:
Рассольник с почками
Проверенный рецепт приготовления вкусного рассольника с почками, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/2288

COMMENTS