Гуляш из фарша

Гуляш из мяса с клецками по-венгерски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить суп в домашних условиях

Гуляш из мяса с клецками по-венгерски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить суп в домашних условиях

Гуляш из мяса с клецками мы будем готовить традиционным венгерским способом. Именно в таком виде его любят готовить и кушать венгры.

Главное отличие гуляша от мясного рагу – в степени его густоты. И чем гуще и насыщенней получится гуляш, тем вкуснее он будет. В качестве основного ингредиента очень часто используют баранину или говядину. Еще можно встретить рецепты приготовления гуляша в домашних условиях со свининой. В зависимости от выбранного мяса изменится и время его готовки.

Чипетке (венгерские клецки) — небольшие кусочки теста, оторванные от цельного куска естественным образом. То есть в процессе готовки мы просто будем отщипывать тесто руками и бросать его в кастрюлю с бурлящим гуляшом.

Не менее важными в этом венгерском блюде являются и специи. Паприка — неотделимый ингредиент любого рецепта гуляша, так же, как и тмин.

Пошаговый рецепт блюда с фото расскажет вам о том, как приготовить густой, вкусный и ароматный суп гуляш с клецками простым и доступным способом.


  • Баранина
    (1 кг)

  • Картофель
    (5-6 шт.)

  • Лук репчатый
    (3 шт.)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (3-4 шт.)

  • Баклажан
    (2-3 шт.)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Мука пшеничная
    (2 ст.)

  • Чеснок
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (1 ст. л.)

  • Свиной жир
    (2 ст. л.)

  • Паприка сушеная
    (по вкусу)

  • Тмин
    (1 щепотка)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подходящей посуде смешаем яйца и муку, добавим немного воды и соль по вкусу, а еще ложку растительного масла.

Замешиваем тесто до крутости, регулируем количество муки. Нам необходимо чтобы текстура теста получилась достаточно плотной и не липкой. Отправляем заготовку в пищевой пленке в холодильник.

Лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кубиками. Растопим на сковороде кусочек свиного жира, в нем обжарим лук до золотистой корочки. На отдельной сковороде растопим еще один кусочек жира и обжарим в нем цельный кусок выбранного мяса, снимем с огня, дадим ему немного остыть, нарежем кубиками и отправим на сковороду с луком, перемешаем ингредиенты. На этом этапе добавляем в мясо мелко нарезанные зубчики чеснока по вкусу, несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки и тмин с солью. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем в течение 1-2 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем её небольшим количеством воды и ставим на средний огонь. Около часа мясо должно тушиться под закрытой крышкой. Периодически необходимо доливать в кастрюлю воду или бульон. Очищаем и нарезаем картофель крупными кубиками, отправляем его тушиться вместе с мясом. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток, после чего легко избавляем от кожуры, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим гуляш до готовности картофеля, затем добавляем в подливку еще немного тмина, соль, сахар и черный перец по вкусу. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Баклажаны избавляем от лишней горечи: нарежем и засолим их на 10-15 минут. Промываем овощи под водой, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Вынимаем тесто из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и начинаем делать клецки, они же чипетке. Для этого от цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем прямиком в гуляш. Перемешиваем ингредиенты и варим до готовности клецек. Выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться под крышкой 30 минут.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Гуляш по-венгерски из мяса с клецками готов.

Источник:
Гуляш из мяса с клецками по-венгерски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить суп в домашних условиях
Гуляш из мяса с клецками по-венгерски приготовить несложно, особенно если воспользоваться данным пошаговым рецептом с фото, где детально описан весь процесс.
http://xcook.info/recipe/guljash-iz-mjasa-s-kleckami.html

Гуляш из фарша

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6104)
  • печенье,пряники (1091)
  • булочки, пончики (1011)
  • кексы (799)
  • пирожки (735)
  • пирожные (629)
  • рулеты (295)
  • маффины (174)
  • глазури, кремы (68)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5721)
  • пироги (3845)
  • песочное тесто, бисквит (1828)
  • дрожжевое тесто (730)
  • Слоёное тесто (341)
  • заварное тесто (72)
  • торты (3100)
  • торты с выпечкой (2298)
  • торты без выпечки (427)
  • закуски (3048)
  • блюда из овощей (3028)
  • салаты (2757)
  • блюда из птицы (2482)
  • десерты (2184)
  • консервирование, заготовки (1751)
  • блюда из рыбы (1738)
  • блюда из свинины (1443)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1074)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1002)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (971)
  • супы (891)
  • блины, оладьи (792)
  • блюда из говядины (779)
  • запеканки (773)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (59)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (628)
  • блюда из грибов (587)
  • прочее (555)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (553)
  • рецепты похудения (326)
  • низкокалорийные рецепты (202)
  • блюда из молочных продуктов (548)
  • соусы (509)
  • ПАСХА (488)
  • советы кулинарам (441)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (389)
  • Блюда из субпродуктов (381)
  • блюда из ягод, фруктов (372)
  • блюда из яиц (368)
  • блюда из морепродуктов (366)
  • ХЛЕБ (353)
  • блюда из круп (344)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (328)
  • блюда из баранины (283)
  • оригинальные бутерброды (249)
  • пицца (226)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (222)
  • украшения блюд (218)
  • Просто ПОСТ (206)
  • детское,диетическое питание, диеты (203)
  • креатив, КАРВИНГ (182)
  • пельмени,вареники (162)
  • ШАШЛЫКИ (135)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (89)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (86)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • борщи (62)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (29)
  • ПЛОВ (28)

Это блюдо родом из Венгрии, которое получило огромную популярность во многих странах, в том числе и нашей. Причиной тому является простота исполнения и доступность ингредиентов. Мясо получается очень нежным и тает во рту, а подливка насыщенной.

Гювеч — одно из традиционных Балканских блюд. Чаще всего его готовят в глиняных горшочках с крышкой в духовке или печи. В его состав обычно входит мясо разных сортов и большое количество овощей, специи. Добавляются также бобовые — фасоль, нут. Аналоги гювеча существуют и в других кухнях, например: гуляш – Венгрия.

Сегодня мы рассмотрим простой способ приготовления свиного гуляша в мультиварке. Свинину мы будем тушить в собственном соку. Стандартный набор овощей нам понадобится для осуществления задуманного. Разнообразить рецептуру данного блюда возможно вариативными способами, но стоит ли? Благодаря модернизированной технике, мы получаем возможность не только насладиться кулинарным шедевром, а также в процессе.

Гуляш довольно обыденное повседневное блюдо. Его готовят часто, ведь сделать такое мясо с соусом очень легко, да и подходит оно практически к любому гарниру. Но если вы хотите добавить изюминку и подать к столу не просто обычный ужин, а кулинарный шедевр, то вам однозначно стоит приготовить гуляш с гранатовым соком.

Гуляш очень легкое блюдо, а так же не сложное в приготовление. Его можно готовить из любого любимого вида мяса: говядины, курицы, свинины, и фарша. С детства мы помним этот изысканный вкус, который не с чем нельзя перепутать, гуляш можно кушать с любым любимым гарниром.

В предлагаемом рецепте приготовления гуляша из фарша с овощами используется фарш из курятины. Фарш можно взять как самостоятельно прокрученный из куриной грудки, так и покупной (магазинный). В принципе, сорт фарша значения не имеет, выбирайте тот, который у вас имеется на момент готовки вкусного блюда. Помимо фарша следует подготовить морковку, репчатый.

Мы немного углубимся в тему гуляша. Здесь есть свои тонкости. Вкусно будет всегда. Ну, или практически всегда. Но нам нужно избежать чрезмерно быстрого съедания мяса, когда кажется, что так вкусно, и нет необходимости распробовать саму курицу. Выражаясь бытовым языком, гуляш сметается с тарелки, даже не прожёвываясь. Нам нужен деликатес. А.

В моем варианте рецепта лук просто слегка припущен, а для более насыщенного вкуса его можно посильнее обжарить до золотистого цвета, но такой вариант подходит не для всех. Для того чтобы развести муку равномерно и без комочков можно использовать блендер. Для этого берём широкий пластиковый стакан, в котором и заливаем 3.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Источник:
Гуляш из фарша
Гуляш   Гуляш из свинины Это блюдо родом из Венгрии, которое получило огромную популярность во многих странах, в том числе и нашей. Причиной тому является простота исполнения и доступность ингредиентов. Мясо получается очень н…
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post435307505/

COMMENTS