Гречка с гуляшом

Гречневая каша с мясом

  1. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом, добавить лук нарезанный кубиками, потом морковь, натертую на мелкой терке, все обжарить 10 минут.
  2. Добавить фарш, жарить еще 15 минут на среднем огне
  3. Фарш залить водой и оставить тушиться минут на 40.
  4. Гречку промыть и выложить на готовый фарш, залить сверху водой и тушить до готовности гречки.
  • Крупа гречневая — 300 гр.
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Лук — 70 гр.
  • Морковь — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречневая каша с мясом» (на 100 грамм ):

Калории: 315.8 ккал.

Углеводы: 28.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневая каша с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Гречневая каша с мясом
Сковороду разогреть с подсолнечным маслом, добавить лук нарезанный кубиками, потом морковь, натертую на мелкой терке, все обжарить 10 минут. Добавить фарш, жарить еще 15 минут на
http://www.calorizator.ru/recipe/5077

Макароны и гуляш

Макароны и гуляш. Мясо готовится в два этапа — жарка, затем тушение. Для спешащих и голодных этапы можно запараллелить — варить макароны классическим способом или в резервной мультиварке.

Выложить готовые макароны в миску, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Включить мультиварку в режим «Макароны» (Pasta) Налить

800 мл воды, добавить соль и высыпать макароны. Вода должна скрывать макароны. Варить до готовности.

Мясо порезать кубиками. Лук порезать соломкой. Включить режим «Жарка» (Fry), налить растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут, посолить, поперчить,затем добавить лук жарить 3 минуты, добавить томатную пасту, перемешать и еще жарить 3 минуты.

Влить в мясо 1 стакан воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение»(Stew), тушить 10 минут.

Муку размешать в 1/2 стакане воды, и влить постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков. Добавить соль, зелень, лавровый лист и тушить еще 7-10 минут. Отключить мультиварку.

Источник:
Макароны и гуляш
Макароны и гуляш. Мясо готовится в два этапа — жарка, затем тушение. Для спешащих и голодных этапы можно запараллелить — варить макароны классическим способом или в резервной мультиварке.
http://www.topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/makarony-i-gulyash-1132

Рецепт приготовления гречки с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой – это сытное, очень ароматное и аппетитное, вкусное блюдо. Процесс приготовления данного блюда настолько простой, что с ним справится даже школьник. Такая гречка отлично подходит для обеда или семейного ужина. Если у вас нет много свободного времени для приготовления чего-то изысканного, оригинального, тушенка с гречкой является лучшим выбором. Важно заметить, что гречневая каша — сытное блюдо, способное надолго утолить голод. Чтобы приготовить вкусную, сочную гречневую кашу с мясной тушенкой, важно придерживаться хорошего рецепта, правильных пропорций и длительности готовки.

Гречневая каша с тушенкой считается идеальным блюдом для полевых условий. Данная идея подходит для пикника и рыбалки, похода в лес или другого массового мероприятия.

Чтобы данное блюдо было оригинальным, можете добавить в него другие компоненты, благодаря которым получится настоящий шедевр. Такая гречневая каша привлекательна также тем, что ее можно вводить в рацион диетического питания.

В 100 граммах готового блюда содержится 141 калория.

Учитывая то, что многие не доверяют консервным заводам, тушенка может готовиться в домашних условиях. Для этого потребуется автоклав. Домашние консервы гораздо вкуснее и полезнее. В основном, в автоклаве готовят мясную и рыбную тушенку, а также разнообразные каши с мясными изделиями.

Процесс приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве необычайно простой. Чтобы кашка получилась сочной и насыщенной, достаточно добавить в исходный рецепт обжаренные овощи и зелень. Подобный стерилизатор отлично подходит для приготовления домашней консервы.

Гречневая каша в автоклаве готовится быстро. Для этого нужно обмыть, нарезать мясо кусочками. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть в проточной воде. Морковь и лук обжарить, смешать все ингредиенты.

После этого необходимо подготовить банки объемом 0,5 литра. На дно каждой баночки поместить один лавровый лист, заполнить подготовленной смесью ? банки, а сверху положить 1/3 чайной ложки соли, 3 горошинки черного перца. В банки влить кипяток, оставив по два сантиметра до верха. Закрыть крышками, поместить в стерилизатор. После этого все заливается водой на 2 см выше уровня банок. Прогреть прибор до 115 градусов, продержать на протяжении одного часа, постоянно включая и выключая нагрев.

Если вам необходимо приготовить ужин на скорую руку, гречневая каша с мясной тушенкой — подходящий вариант. Это блюдо готовится невероятно быстро, а получается сытно, ароматно и сочно.

Источник:
Рецепт приготовления гречки с тушенкой
Как приготовить гречку с тушенкой, с пошаговыми фото. Особенности блюда из гречки. Как правильно сварить, приготовить гречку в автоклаве.
http://vashakasha.com/grechnevaya/s-tushenkoj-sytno.html

COMMENTS