Говяжий гуляш в мультиварке

Говяжий гуляш

Гуляш из говядины в мультиварке приготовить проще простого, зная некоторые тонкости рецепта и имея дома самую простую мультиварку.

Как сделать гуляш в мультиварке? Рецепт отличается от классического мясного гуляша из говядины на плите способом приготовления и составом подливки.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы гуляш был вкусным, говядину нужно использовать без жира и жил, тогда мясо в гуляше получается мягким, нежным и одновременно сочным.

Этот рецепт гуляша из говядины в мультиварке состоит из двух этапов: вначале мясо готовится отдельно в мультиварочной кастрюле на жарке или выпечке, а после переключения мультиварки на другой режим обжаренная говядина, нарезанная кусочками тушится в подливе со сметаной и томатом.

Подливка в гуляше играет важную вкусовую роль, подлива — это отличительная особенность гуляша от аналогичных мясных блюд из говядины, поэтому насколько в подливе однороднее (без комочков) консистенция и вкуснее состав — зависит окончательный вкус гуляша в мультиварке.

Режимы мультиварки для приготовления гуляша: выпечка, жарка, тушение, суп, каша, спагетти — на этих и других режимах, которыми снабжена обычная мультиварка: Борк, Поларис, Мулинекс, Панасоник, Редмонд просто готовится вкусный домашний гуляш.

Гарнир к гуляшу подходит самый разный: рис, гречка, перловка, пюре, гороховая каша.

Ингредиенты для гуляша из говядины в мультиварке со сметаной

  • вода – 3 стакана;
  • мякоть говядины – 500-600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию);
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт гуляша из говядины в мультиварке с подливкой

  1. В чашу наливаем масла, так, чтобы оно немного скрыло дно кастрюли.
  2. Затем, если есть режим «жарка», обжариваем на нем лук, предварительно накрошенный тонкими кусочками. Тем, в чьих мультиварках нет такого режима, можно использовать «выпечку». Лук не зажариваем.
  3. Далее добавляем мясо, нарезанное продолговатыми брусочками. Солим, перчим, обжариваем примерно 10-12 минут.
  4. После этого добавляем томат, перемешиваем и продолжаем жарить еще около 5 минут.
  5. Затем в миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипяченой водой комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы не было комков.
  6. В полученную смесь добавляем сметану, снова перемешиваем.
  7. Заливаем разведенной мукой говядину, кладем лавровый лист, очищенный чеснок.
  8. После закипания находим в меню программу «тушение», устанавливаем на 1-1,5 часа, в зависимости от свежести мяса.

Готовый гуляш достаем из мультиварки и подаем к столу с гарниром, полив подливой и посыпав сверху зеленью по желанию.

Источник:
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке, рецепт приготовления мясного гуляша с подливкой в мультиварке из сметаны и томата на режимах выпечка и тушение.
http://chudo-povar.com/gulyash-iz-govyadiny-v-multivarke-recept-s-foto.html

Гуляш из говядины в мультиварке

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты.
Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.
Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.

Ингредиенты:

Как выбрать говядину для гуляша:
Выбирая мясо в магазине или на рынке, обратите особое внимание на его свежесть. Если говядина свежая, она имеет насыщенный темно-красный цвет.
Поверхность должна быть гладкой и упругой, иметь приятный запах. Прослойки жира всегда должны быть белыми.
В заморозке мясо лучше не покупать, так как оценить его качество очень сложно. Для гуляша из говядины подойдет мясо грудинки, вырезки или лопатки с тонким слоем сала.

  1. Говядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жира. Нарезать маленькими кусочками не больше 2 см.
  2. Морковь, лук и перец помыть и почистить. Морковь крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками, а перец соломкой.
  3. Включить мультиварку и установить ее в режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налить подсолнечное масло. Дать маслу разогреться и добавить нарезанный лук, обжаривать 5 минут.
  4. К луку добавить кусочки говядины и хорошо обжарить при открытой крышке 10 минут.
  5. К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу. Традиционно в гуляш добавляют сушенную паприку, но можно добавить и другие смеси приправ к мясу на свой вкус. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и прожарить еще в течение 5 минут.
  6. Добавить воду, чтобы она покрыла мясо. Используйте теплую кипяченную воду.
  7. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение», закрываем крышку и ставим таймер на 1,5 часа.

Точно так же в мультиварке вы можете приготовить и гуляш из телятины. Гуляш с подливкой будет сытным обедом и вкусным ужином для всей семьи. Блюдо будет еще ароматнее, если перед подачей посыпать его измельченной зеленью.

Посмотрите видео, и вы убедитесь, что готовить гуляш в мультиварке по нашему рецепту очень просто.

Конечно же, с выбором мяса для гуляша вы можете смело экспериментировать. Это может быть гуляш из индейки или гуляш из курицы. Не менее вкусным будет и гуляш из свинины в мультиварке.
Но даже если у вас нет мультиварки, наш рецепт гуляша из свинины с подливкой поможет накормить близких сытным и вкусным обедом.

Источник:
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-govyadini-v-multivarke.html

COMMENTS