Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке рецепт

Какое горячее блюдо считается самым сытным? Конечно, гороховый суп! Если его приготовить в мультиварке, вкус будет более насыщенным, сам процесс варки более комфортным для хозяюшки. После рецепта мы поместили полезные советы по приготовлению горохового супа в мультиварке, для разных марок производителей есть свои особенности, в частности рендмонд и панасоник. Очень рекомендуем с ними ознакомится перед приготовлением супа.

  • Если вы хотите получить густой гороховый суп в мультиварке, по кончичтенции похожий на рагу, то заливайте водой только на полпальца выше покрывая содержимое чащи, но периодически, раз в полчаса открывайте мультиварку и посматривайте, чтоб не пригорело, подливая при потребности воду.
  • Чтоб гороховый суп в мультиварке получился более диетическим, например, для детей, вместо свиных ребрышек добавляйте куриную грудку, ветчину выбирайте без жира или вообще обойдитесь без копченостей.
  • В гороховый суп при разваривании в мультиварке редмонд (это характерно именно для данной марки) может сбежать и залить все вокруг, вы лучше знаете свою модель и если при варке каш такое имеет место быть, то и в данном случае вероятно. Рекомендуем ставить контейнер – пароварку при приготовлении блюд жидкой консистенции.
  • Можно горох не замачивать, тогда время приготовления увеличится до двух часов.
  • Чтоб гороховый суп в мультиварке получился более насыщенный копченым вкусом, вместо сырых ребрышек можно использовать копченные, тогда время приготовления уменьшится на полчаса. Также можно добавить лавровый листик и любимые приправы для супа.
  • Сухарики можно приготовить и на сковороде, разогреть её, добавить пару столовых ложек любого масла и постоянно помешивать, чтоб не пригорела одна из сторон сухариков. Чтоб упростить задачу — сделайте а-ля гренки как на фото выше, и просто поджарьте такие кусочки батона с обоих сторон.
  • Гороховый суп в мультиварке панасоник можно готовить на режиме «Выпечка» обжарку мяса и овощей, поставить минут на 40, 20 минут на мясо + 15-20 минут с добавлением овощей. Варить также на режиме «Тушение». Воду без опаски можно заливать до верхней отметки, но тогда гороховый суп в мультиварке панасоник получится жидким.

Время приготовления:2 часа Порций: 8

  • вода очищенная – 2,5 литра;
  • картофель – 300-350гр;
  • сырые свиные ребрышки – 250-300гр;
  • бекон или ветчина – 250-300гр;
  • головка лука среднего размера;
  • горох сушеный колотый – 200 гр;
  • зелень ( петрушка, укроп, кинза) – 70гр;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло – пара столовых ложек.

Горох нужно предварительно замочить – можно на ночь, можно за пару часов до приготовления.

Нарезать вымытые овощи: морковь – кубиками, картофель – более крупными брусочками ( как вы любите), лук – полукольцами, мелко нарубить зелень. Бекон или ветчину накрошить кубиками. Бекон придаст супу подкопченый вкус «дымка».

В чашу мультиварке наливаем постное масло, включаем режим «Жарка» и поджариваем порезаные свиные ребрышки и бекон/ветчину минут десять. Потом добавляем нарезанные лук и морковь, держим на том же режиме ещё 10 минут.

Выключаем мультиварку, добавляем в емкость к мясу горох и картофель, заливаем водой так, чтоб до края чаши оставалось три пальца примерно. Насыпаем соль, перец, любимые специи.

Опускаем крышку мультиварки, устанавливаем «Тушение» на время 1 час, если хотите сильно разваренное пюреобразное блюдо – то на полтора часа. Когда пройдет заданное время – пробуем на вкус и проверяем консистенцию горохового супа в мультиварке. Если получившееся блюдо нравится, добавляем зелень, закрываем крышку и оставляем настояться минут 10-20. Если нет. То немного увеличиваем время приготовления, добавляйте по 15 минут и проверяйте.

В это время можно приготовить сухарики в разогретой до 200градусов духовке, хлеб порезать на кубики, высыпать в пакет, сверху посыпать солью, перцем, можно выдавить пару зубчиков чеснока, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть много раз, чтоб хлеб смешался с пряностями. Высыпать содержимое пакета на противень и поставить в духовку на несколько минут, следить чтоб не сгорели.

Ароматный насыщенный вкусом гороховый суп в мультиварке готов. Подавайте на стол, сухарики насыпьте в блюдо и поставьте рядом с тарелками.

Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 2-3

Простой рецепт горохового супа в мультиварке. Многие хозяйки для его приготовления используют исключительно копчёные свиные рёбрышки. На самом деле гороховый суп можно готовить на любом бульоне.

Если у вас есть, допустим, косточки от копчёной курицы и просто куриный набор для бульона – у вас получится вполне вкусное блюдо. Остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу, которые любит семья и вы сами.

  • куриные кости (от копченых окорочков или сырой птицы, например) — около 300-400гр;
  • картофель — 200-250гр;
  • вода — 2,5 — 3 литра;
  • цельный сушеный горох — примерно 150-200 гр;
  • специи — соль по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке — экономвариант

Тем временем нарезаем картофель крупными кубиками, добавляем его в суп, когда тот закипит. Солим — перчим. Можно добавить порезаные лук, морковь.

Готовить нужно около часа, за это время горох полностью разварится.

Мастер класс по рецепту приготовления гороховорого супа с курицей в мультиварке stella_polare

Гороховый суп — самый популярный у моего мужа! Он его готов есть каждый день) В мультиварке легко выполнять такое пожелание, вот раз два в неделю и варю всей семье. Поэтому нужны разнообразные рецепты. Я уже присполобилась корректировать время режимов под свою модель, потому могу готовить по любому рецепту)

Готовила гороховый суп в своей мультиварке по первому рецепту. Он меня зантриговал разнообразием продуктов, интеерсно было попробовать на вкус такое сочетание. Моим оочень понравилось, прям вот чуть ли не «пальчики оближешь»! Спасибо большущее!

Спасибо за такие интересные рецепты! Гороховый суп варю редко, хотя мы его очень любим, все время забываю на ночь замочить горох, и у меня часто из мультиварки выбегает жидкость при кипении(( у меня Поларис, я открываю крышку как только начинает «бурлить» или даже вытаскиваю паровой клапан, а крышку закрываю. Надо вот попробовать приготовить из гороховых хлопьев, чтоб побыстрее — как думаете — получится?

Столько полезных советов, теперь приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке для меня проще простого, хотя раньше вообще побаивалась в ней готовить на больших объемах

Соглашусь рецепт отличный но я решил немножко по экспериментировать и взял копчёные рёбра и отделил мякоть и кость ?? мякоть кубиками и на сковороду поджарил, за тем сами рёбрышки тоже обжарил, лук и морковку отдельно пожарил тоже и всё остальное как по рецепту Мммм…. вкуснятина :)))

Источник:
Гороховый суп в мультиварке рецепт
Какое горячее блюдо считается самым сытным? Конечно, гороховый суп! Если его приготовить в мультиварке, вкус будет более насыщенным, сам процесс варки более комфортным для хозяюшки. После
http://recepty-dlya-multivarka.ru/gorohovyj-sup-v-multivarke-recept/

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Гороховый суп с копчёностями – вкуснейшее блюдо русской кухни. Это наваристый суп теплого желтого или красного цвета с непередаваемым ароматом. Копченые ребрышки придают данному блюду запах дымка от костра.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – классический рецепт

Вариаций того, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, огромное множество. Хозяйки добавляют особые ингредиенты, каждая свой, и суп получает новый оттенок вкуса.

  • свиные ребрышки копченые 0,5 кг;
  • горох обычный 0,2 кг;
  • вода 3 л;
  • картошка 4 шт;
  • лук обычный 2 шт;
  • морковка 1 шт;
  • масло для жарения;
  • специи и соль как привыкли.
  1. В первую очередь нужно заняться горохом. Лучше залить его водой на ночь. Если нет такой возможности, то хотя бы на 4 часа.
  2. Копчености положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, и пусть закипит.
  3. После закипания поставить на медленный огонь, снять пену с воды и положить туда целую почищенную луковицу.
  4. Целый час варить на маленьком огне, а затем вытянуть и выбросить луковицу. Весь вкус она за час отдаст.
  5. Кладем в бульон настоянный горох.
  6. Бульон с горохом варить около 2 часов, пока горох не достигнет состояния пюре.
  7. После достаем ребрышки и разделываем мясо. Отделяем мясо от косточек и измельчаем кубиками.
  8. Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и проварим еще минут 20.
  9. Пока варим картошку, занимаемся приготовлением зажарки. На раскалённое масло кладем в сковороду измельченные лук и морковь (лучше натереть). Жарить до золотистого оттенка около 3 минут.
  10. В готовую зажарку кладем отделенное от костей мясо, перемешиваем и выкладываем все это в суп.
  11. Добавляем в бульон специи и варим еще минут 7. После этого закрываем крышкой и даем настояться.

Аромат не позволит вам долго настаивать суп. Вы минут через 20 можете начать кушать.

Для приготовления этого блюда горох будем варить отдельно от бульона.

  • сухой горох, предпочтительно колотый 1 стакан;
  • копченые ребрышки грамм 300;
  • картошка 3 шт;
  • лук 1 большая гол.;
  • морковка 1 шт;
  • зелень свежая;
  • вода 5 л;
  • специи.
  1. Горох хорошо вымыть и замочить на ночь.
  2. Поставить вариться набухший горох в воде часа на 2. Соль не класть.
  3. Отдельно начать варить копчения в кастрюльке. Как закипит, уменьшить огонь.
  4. Добавить в бульон нарезаную картошку и варить 15 мин.
  5. В это время приготовим зажарку: лук, морковь пожарить на раскаленном масле до золотого оттенка.
  6. Соединяем бульон, горох и зажарку, солим, добавляем специи и варим около 10 минут.
  7. Копчености достаем, отделяем от кости и отставляем.
  8. Суп выключить и взбить блендером до состояния пюре.
  9. Копчености класть в суп отдельно. Кушать с гренками.

Бекон раскроет вкусовые качества горохового супа с ребрами.

  • вода 2 л;
  • горох 0,3 кг;
  • ребрышки копченые 0,6 кг;
  • бекон 100 г;
  • картошка 4-5 шт;
  • морковь, лук и помидор по 1 шт;
  • специи приготовить те, которые нравятся больше всего.
  1. Заливаем горох водой и настаиваем ночь.
  2. Копчености нарезаем и кладем в воду. Начинаем варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.
  3. Бульон процеживаем, а мясо откладываем пока остывать.
  4. В отцеженный бульон кладем горох и варим 20 минут.
  5. Добавляем туда нарезанный картофель. Варить еще 20 мин.
  6. Готовим зажарку: лук, морковь измельчаем и кладем в сковороду на раскаленное масло. Жарим 4 минуты. Добавляем бекон. Затем на мелком огне тушим еще 8 минут. В эту же зажарку добавляем помидор нарезанный, очищенный от шкурки.
  7. Содержимое сковороды выкладываем в бульон и варим еще минут 10.
  8. После выключаем суп, выкладываем в него мясо с ребер, посыпаем зеленью и даем настояться. Через 15 минут после приготовления можно подавать к столу.

Колбаски придадут еще более копченый аромат супу с ребрышками.

  • 3 л воды;
  • ребрышки копченые 0,4 кг;
  • горох колотый 1 ст;
  • колбаски 0,3 кг;
  • картофель 3-4 шт;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • масло для жарения;
  • томатная паста 1 ст.л.
  1. Ребрышки промыть и поставить варить в кастрюле.
  2. Для навара проварить минут 40, а затем вынуть и отложить их.
  3. Картофель очистить и нарезать соломкой (вариант нарезки можно изменить на любимый вами).
  4. Если горох колотый и желтый, то замачивать его не нужно. Для уверенности минут на 5 залить кипятком.
  5. После бросить картофель и горох в бульон. Пусть варится 15 минут.
  6. В это время готовим заправку. Лук и морковь зажариваем на раскаленном масле. Добавляем в эту сковороду нарезанную копченую колбаску. Добавляем томат. Под крышкой протушить еще 5 минут. Таким образом, копченая колбаска отдаст свой аромат всей заправке. Плюс к этому, из нее выжарится сало.
  7. Мясо от ребрышек отделить и бросить в бульон. Туда же вылить заправку для супа и варим еще 5 минут. В конце добавить все специи. Многие любят в конце добавить пару зубчиков чеснока, а после недолго настоять.

В мультиварке суп получается не менее наваристым и не уступает тому, который приготовлен на плите.

  • 300 г гороха;
  • 300г копченых ребер свиных;
  • 2 шт лука;
  • 2 шт морковки;
  • 5 шт картошек;
  • 2 л воды;
  • 1 ст.л. масла;
  • специи.
  1. Настраиваем мультиварку на режим «Суп». Готовиться будет 2 часа.
  2. Перед началом приготовления заливаем горох кипятком на 1 час.
  3. Овощи нарезать кубиками, морковку натереть.
  4. В чашу вливаем растительное масло и выкладываем туда овощи. Ставим режим «Жарка» и оставляем на 15 минут. Помешиваем периодически. После выкладываем из мультиварки в отдельную тарелку.
  5. Ребрышки помыть и разделить.
  6. В мультиварку кладем горох, ребра и заливаем водой. Ставим на режим «Суп», таймер на 2 часа.
  7. Тем временем занимаемся картошкой. Чистим, режем.
  8. Через 1,5 часа открываем мультиварку и добавляем картофель с заправкой. Солим и снова закрываем.
  9. После того, как закончиться время на таймере, мультиварку можно открыть не сразу, а дать немного настояться нашему супу. После из мультиварки суп вылить в удобную емкость для хранения. Отлично подойдет супница, которая изготовлена из керамики.

Кушать с гренками.

Принято кушать этот наваристый суп с хрустящими сухариками или греночками. Но, как оказалось, не все знают, как лучше их приготовить. Так как копченый суп и сушеные сухарики неразлучны, ниже приведен рецепт приготовления гренок к супу.

  • Хлеб белый несколько ломтиков;
  • Масло для жарки;
  • Чеснок.

Хлеб нарезать кубиками или соломкой. На раскаленную сковороду с маслом выложить наш хлеб и жарить на большом огне, постоянно помешивая. Перед окончанием жарки добавить в сухарики пропущенный через пресс чеснок. Как подрумянится – сразу достать и можно подавать к нашему наваристому супу.

Копченый аромат супа и чесночный вкус сухариков: что еще нужно для вкусного обеда?

Источник:
Гороховый суп с копчеными ребрышками — 5 рецептов
Гороховый суп с копчёностями – вкуснейшее блюдо русской кухни. Это наваристый суп теплого желтого или красного цвета с непередаваемым ароматом. Копченые
http://attuale.ru/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-5-retseptov/

COMMENTS