Гороховы суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Золотистый легкий гороховый супчик, приготовленный в мультварке — идеальный вариант дл обеда. Приготовление такого супа займет у вас минимум времени, основное — подготовить продукты. Горох я использую колотый, поэтому его не нужно предварительно замачивать.

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук крупно нарезать, морковь тоже нарезать дольками или натереть на крупной терке. Измельчить пару долек чеснока (предварительно лук и морковь можно обжарить на режиме «Выпечка» 20 минут).
  • В кастрюлю мультиварки положить картофель, мясо, горох и овощи. Посолить, поперчить, добавить специи и пару лавровых листиков.
  • Налить полную кастрюлю горячей воды до максимальной отметки, аккуратно перемешать.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала суп перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

У меня в мультиварке обычно гороховый суп убегает из за пены от гороха,а вы как с этим боретесь.

Меньше воды. Не больше максимальной риски. А лучше немного меньше оной. У меня не убегает.

Источник:
Гороховый суп в мультиварке
Золотистый легкий гороховый супчик, приготовленный в мультварке — идеальный вариант дл обеда. Приготовление такого супа займет у вас минимум времени, основное — подготовить продукты. Горох я использую колотый, поэтому его не нужно предварительно замачивать.
http://2recepta.com/goroxovyj-sup-v-multivarke.html

Гороховый суп в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

— 300 грамм копченых свиных ребер;

— одна головка репчатого лука;

— 3-4 штуки картофеля;

— 2 мультистакана гороха;

— 1 столовая ложка кетчупа или томатного соуса;

— 2 или 2,5 чайные ложки соли;

— лавровый лист и черный перец горошком;

— масло растительное для обжарки;

— лук зеленый по желанию.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке панасоник

1. Если вы хотите получить гороховый суп в мультиварке panasonic с целыми, почти не развалившимися горошинками, то замочите горох в холодной воде на 3-4 часа. А если любите суп-пюре, тогда горох можно не замачивать. Дело в том, что когда вы варите не размоченный горох, то оболочка гороха отделяется в процессе варки и варится отдельно, сама же горошина разваривается очень быстро и превращается в пюре.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на мелкие кусочки.

3. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук. Если при обжарке лука в него добавить чуть-чуть сахарного песка, то лук не пригорит и приобретет красивый золотистый цвет.

4. Добавить к луку морковь и тоже обжарить.

5. Добавить свиные ребра и слегка обжарить вместе с луком и морковью.

6. Положить кетчуп или томатную пасту и потушить.

7. Картофель порезать кубиками и добавить в мультиварку. Туда же выкладываем размоченный горох.

8. Влить кипящую воду. Воды нужно приблизительно 1,5 литра, но, как правило, каждая хозяйка со временем приспосабливается наливать воду «на глазок».

9. Посолить, добавить специи и включить режим «Тушение» на 1-1.5 часа.

10. После звукового сигнала ароматный гороховый суп можно разливать по тарелкам. При желании сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Прелесть приготовления горохового супа в мультиварке состоит в том, что мясо прекрасно разваривается, горох проваренный, но не развалившийся, горошинка к горошинке.

Источник:
Гороховый суп в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке панасоник. Ингредиенты: — 300 грамм копченых свиных ребер; — одна морковь;
http://dlya-multivarki.net/goroxovyj-sup-v-multivarke-panasonic-sr-tmh18

Как приготовить разваристый гороховый суп с копченостями в мультиварке

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке с фото

Моей семье очень нравится гороховый суп. Несомненно, самый вкусный и ароматный суп получается на копченых ребрышках. Но и на другом мясе он получается ничуть не хуже. С тех пор, как муж подарил мне мультиварку, я стараюсь как можно больше блюд готовить именно в ней.

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления горохового супа в мультиварке на бульоне из разного вида мяса.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

  1. Для того, чтобы горох быстрее сварился, его нужно замочить минимум на три часа. Лучше это делать с вечера. А горох для супа лучше брать колотый.
  2. Бекон или грудинку нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки. Перекладываем в тарелку.
  3. Мелкими кубиками нарезаем одну луковицу и морковь. Морковку можно натереть на терке. Обжариваем овощи и выкладываем их к мясу.
  4. В чашу кладем ребрышки, очищенную целую луковицу и горох. Отвариваем до готовности гороха примерно один час.
  5. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Вынимаем ребрышки. На их место кладем картошку и варим до готовности.
  7. Обрезаем с ребрышек мякоть и нарезаем ее на кусочки.
  8. Добавляем к бульону обжаренные овощи и мясную мякоть. Солим и кладем лавровый лист.
  9. Варим еще 7-8 минут.
  10. Такой суп принято подавать с сухариками. Для этого нарезаем кубиками ломтики белого хлеба. Хлеб лучше брать вчерашний.
  11. Подсушиваем хлебные кубики на сковороде или в духовке.
  12. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сухариками и свежей зеленью.

Гороховый суп со свининой или говядиной в мультиварке

  • картофель ? 3-4 шт;
  • лук ? 1-2 шт;
  • свинина или говядина ? 500-600 г;
  • морковь ? 1 шт;
  • горох ? 400-500 г;
  • лавровый лист ? 1-2 шт;

  1. Промываем горох и замачиваем его на три часа или на ночь.
  2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной стороне терки. Обжариваем овощи на растительном масле сразу в мультиварке.
  3. Средними кусочками нарезаем мясо и кладем его к овощам. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон примерно 10-15 минут.


  4. За это время нарезаем кубиками очищенный картофель.
  5. Кладем картофель и горох в чашу к мясу и овощам. Заливаем водой до верхнего деления.


  6. Добавляем соль и лавровый лист. Варим суп 60 минут.
  7. Пока готовится суп, нарезаем ломтики вчерашнего белого хлеба и подсушиваем их на сковороде. Очень вкусные гренки получаются, если немного обжарить на растительном масле измельченный чеснок. Затем кусочки чеснока выбрать, а на этом масле обжарить хлебные кубики.
  8. После сигнала мультиварки разливаем суп по тарелкам, нарезаем зелень, ставим на стол гренки и зовем родных.

Подробное приготовление такого супа смотрите на видео.

Источник:
Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке с фото
Всеми любимый гороховый суп в мультиварке готовить не сложно. Быстро приготовить обед теперь в ваших силах. Смотрите подробные рецепты с фото. Очень вкусно!
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/v-multivarke-16.html

COMMENTS