Главная ошибка, почему вы не можете навсегда убрать его из своей жизни

Вы разорвали отношения с парнем или развелись с мужем, потому что он был закрытым, невнимательным и необщительным. Может он изменил вам, или прибегал к физическому или эмоциональному насилию. Вы пытаетесь продолжать свою жизнь без него, когда вдруг он звонит вам.

Сначала это короткий разговор: он спрашивает своим сладким голосов: «Как ты?» или «Как работа?». Вы соглашаетесь встретиться на кофе, ну, знаете, просто «поговорить», а потом уже и ужин, и выпивка.

Вы говорите себе, что справитесь с этим, и прежде чем поймете, уже переспите с ним и снова окажетесь в худших отношениях в своей жизни.

Где же ваш инстинкт самосохранения и здравый смысл? Вы страдали несколько месяцев, может год, чтобы выбросить этого эгоистичного сукина сына из головы и из своей жизни. Вы знаете, что он плох для вас, что он подрывает вашу уверенность в себе, сводит на нет самооценку, забирает всю энергию и ввергает в депрессию.

Что бы он ни обещал, вы знаете, что он снова предаст вас своими лживыми словами и оскорбительным поведением.

Почему он пишет вам спустя недели, месяцы и даже годы после расставания? Чтобы подсластить свое эго, смягчить эффект разрыва. Может, с ним порвала его новая девушка, или он так и не смог найти женщину, которая бы мирилась с таким его ужасным поведением.

Если вы решаете остаться с плохим партнером, тогда принимайте и все последствия в виде боли и страданий в эмоциональной жизни.

Но разве у нас не должна срабатывать защитная реакция, чтобы не позволить тому же негодяю снова ворваться в нашу жизнь?

Если вы действительно не хотите с ним разговаривать, не отвечайте на его звонки и сообщения.

Бывшие парни, бывшие мужья и любовники точно знают, что вам сказать, чтобы вернуть вас обратно. Они знают ваши слабые места и будут играть на них.

Если вы действительно хотите идти дальше без него, не отвечайте, не давайте ему возможность снова просочиться в вашу жизнь, которая только начала налаживаться.

Да, бывают очень редкие исключения, когда словно молния бьет в голову бывшему, и он осознает свое ужасное поведение и ошибки. Но пока этого не случилось, налейте себе бокал красного и игнорируйте его попытки вернуть вас, что значит — украсть вашу радость, безопасность и благоразумие.

Источник: creu.ru

О сексуальной объективации, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

Как вы думаете, почему не работает зеркало сексуальной объективации?

Если вы не знаете, что это такое, поясню.

Есть мнение, что сексуальная объективация оскорбляет женщин. Например, женщин оскорбляет реклама, где они представлены сексуальными объектами. Некоторые женщины настолько оскорбляются, что в самых грубых выражениях описывают, какие отвратительные куски мяса изображены, хотя изображены не куски, а женщины. В общем, некоторые женщины очень не любят, когда женщин изображают так, как будто их главная функция – сексуальность, а личность второстепенна.

Такое раздражение, с одной стороны, очень понятно. До сих пор еще в школьных учебниках изображают девочек с поварешками и в фартуках, тогда как мальчиков с телескопами и книгами, и эта ситуация не может не удручать ни одного нормального родителя девочек, будь он хоть мамой, хоть папой. В то время, как подрастающие мальчики смотрят на изображения мужчин-бизнесменов и ученых, девочки, в основном, видят сексуализированные образы домохозяек. Ничего в этом хорошего нет. Поэтому, наверное, и доходит до абсурда. Взять хотя бы нашумевшую историю с рубашкой заслуженного ученого, которому пришлось извиняться перед разгневанными феминистками, обесценивающими его труд, вроде того, что: «наплевать, что ты открыл, если у тебя объективирующая женщин рубашка».

Секрет в том, что сама по себе ужасная «объективация» никого не унижает, а ровно наоборот. Чем сильнее фокус сексуальной объективации, тем больше энергии течет к тому, кого хотят. Удивительная мысль, не так ли? Но банальная. Чем больше человека хотят, тем выше его значимость. Весь вопрос, для чего его хотят. Если хотят для работы как специалиста – выше профессиональная значимость, если хотят для секса – выше сексуальная значимость. Сексуальная значимость не отменяет профессиональную, это просто значимость в разных областях, не равноценно важных, но важных. Плохо, когда человек не имеет никакой значимости в профессиональной области, но виновата не его сексуальная значимость, поскольку если лишить его сексуальной значимости, профессионалом он от этого не станет. А вот депрессию может заработать, если не останется ничего.

Традиционная сексуальная объективация женщин более чем мужчин – это культурная привилегия женщин. Привилегия может выглядеть возмутительно, когда ею пытаются откупиться и не дать более важное. Например, если начальник вместо того, чтобы заплатить за переработку, дарит букет цветов, это возмутительная отмазка, поскольку он должен деньги. Но если начальник платит за переработку, а в плюс ко всему дарит букет, это душевное поведение. То есть букет – не унизителен сам по себе, это приятный знак внимания, и любой человек рад этот знак получить. Но не вместо заработанного, а в плюс.

Примерно так же работает сексуальная объективация. Нет ничего ужасного в том, что человека, мужчину или женщину, считают красивым и восхищаются как сексуальным объектом. Плохо, когда человеку отказывают в том, что кроме секса он годится еще на что-то, а кроме красоты у него есть что-то еще. Но требуя, чтобы в женщинах признавали личность, а не только тело, нельзя смещать акценты настолько, чтобы само по себе восхищение женским телом выдавалось за преступление. Это не приведет ни к чему, кроме апатии и вражды.

Не букет виноват в том, что начальник не ценит работу. Можно запретить продажу цветов, изображения цветов, проклясть флористов и объявить цветы причиной зла, на зарплате это не скажется. Это просто лишит цветов. Точно так же табу на восхищение женской телесностью не сделает женщин экономически равными. Не стоит ополчаться против того, что само по себе не является злом. Представьте себе мир, в котором у женщин так же мало экономической и политической власти, как сейчас, но теперь еще нет привилегии быть красивыми, сексуальными и получать ухаживания, и все это получают от них мужчины. Мужчины наряжаются, любуются на себя в зеркала, заставляют выпрашивать поцелуи, а женщины целуют им руки, открывают двери и восхищаются их красотой, сами будучи скромно и аскетично одетыми. Жесткий бдсм, ацкий аспадин и рабыня, не так ли?

Источник: www.lady.ru

COMMENTS