Думай не о том, отвечает ли он на твои сообщения, а о том, отвечает ли он тебе взаимностью

Я не верю в сообщения. Мне кажется, их переоценивают

Разве можно оценить любовь человека по количеству присланных им сообщений? Я думаю, что нет.

Я не доверяю сообщениям. Я не верю в них. Люди могут много говорить, но в конце концов, главное то, что они делают, а не говорят. Если поступки человека не соответствуют его словам, то как на них можно полагаться?

Вот почему я говорю вам: не доверяйте сообщениям. Доверяйте тому, когда он берет вас за руку во время прогулки. Доверяйте вашему смеху над глупыми шутками. Доверяйте совместным планам и встречам. Доверяйте свиданиям, потому что время – это самое ценное, что вы можете дать друг другу. Доверяйте своим чувствам. Доверяйте тому, кто выкладывается для ваших отношений. Доверяйте тому, кто остается рядом несмотря ни на что. Доверяйте этому и отпустите.

Отпустите страхи, тревоги и беспокойства. Отпустите людей, которых вечно нет рядом в нужный момент. Отпустите людей, с которыми вы чувствуете себя неуверенно. Отпустите тех, кто не может найти для вас время. Они даже не ищут его. Отпустите все плохое, что у вас было. Оно не заслуживает того, чтобы вас сдерживать. Отпустите людей, которые не делают вас лучше. Это не то, что вам нужно. Отпустите людей, которые продолжают разочаровывать вас. Вторые шансы редко когда работают. Отпустите все это, потому что именно это стоит между вами и вашим счастьем. А не несколько сообщений.

Источник: creu.ru

7 признаков того, что вашим отношениям скоро придет конец

Читай и бери на заметку, если не хочешь, чтобы ваш союз развалился.

* Каждый пункт по отдельности, может, и не является предвестником апокалипсиса. Но если, читая текст, ты мысленно кивнешь большинству абзацев, на мой взгляд, дело — дрянь.

1. Вы врете друг другу

Ну, может, и не врете, а что-то недоговариваете и что-то утаиваете. По мелочам, но регулярно. Порой даже без особого корыстного умысла. Ты, допустим, купила новые туфли (на свои купила, между прочим, а не растратила семейный бюджет), но почему-то припрятала их в шкаф вместо того, чтобы с гордостью и радостью продемонстрировать обновку ему. Он случайно пересекся с другом, подвис за разговором, но, вернувшись домой, зачем-то соврал, что пришлось допоздна сидеть на работе. Что с той, что с другой стороны — ничего предосудительного, никакого криминала или предательства. Однако ж, люди выбирают безобидную, как им кажется, ложь.

О чем это говорит? Вы оба боитесь, что вас не поймут и/или осудят. А такие страхи на пустом месте обычно не появляются — значит, вы систематически получали друг от друга именно такую реакцию. И оказались бессильны переломить ее.

2. Вы практически не разговариваете

Все эти хозяйственно-бытовые «Картошки купить?» и «Надо бы к маме заехать, не планируй ничего на субботу» не в счет. Но вот так, чтобы, как раньше, — не просто посмотреть вместе фильм и обменяться скупым «Ничего так киношка», а кинуться в четыре руки искать, где еще снимался тот бородач, обсуждать, ржать, спорить — уже не получается. Причем, не только на тему кино, но и о курсе доллара, здоровье, религии, есть ли жизнь на Марсе, кто станет новым тренером нашей сборной, — об этом вы предпочитаете говорить где угодно, но только не дома.

О чем это говорит? Вам не интересно друг с другом. Просто по-человечески скучно. Встреться вы сейчас в качестве двух незнакомцев на вечеринке, вы бы и словом не перекинулись. Не говоря уже о том, чтобы закрутить роман.

3. Вы отдыхаете друг от друга

По вечерам ты смотришь «Майка и Молли» на планшете, а он в другой комнате рубится в GTA V. В отпуск ты отправляешься в Италию с подружками, а он — в Грузию сплавляться на каяках. По выходным каждый едет встречаться со своими друзьями. А что? Такой вот цивилизованный подход. Вы разные, и интересы у вас разные. Какой смысл насиловать партнера тем, что ему не нравится и не по душе?

О чем это говорит? Во-первых, похоже, вы не умеете и не привыкли договариваться. А этот навык важен не только применительно к планированию совместного досуга, но и в принципе для всех аспектов совместной жизни. Да, с одной стороны, противоположности притягиваются. Но с другой, вы становитесь парой только в том случае, если продолжаете взаимодействовать, делиться своими взглядами, убеждениями, мыслями, не оставляя попыток втянуть партнера в периметр своих интересов. Во-вторых, вы не отдыхаете в обществе друг друга, а наоборот, устаете — как обычно люди устают от чего-то неприятного и изматывающего (типа пробок на дорогах или придирчивого босса).

4. Вы редко занимаетесь сексом

Про это много писано-переписано. Поэтому повторяться не буду. Но если перспектива заняться сексом увлекает вас меньше, чем возможность посмотреть сериал, потупить в соцсетях или просто поспать, — это многое может сказать о качестве вашего секса и ваших отношений.

О чем это говорит? Что вы несчастны. Ну, или не настолько счастливы, как могли бы. Искра ушла, а вы дали углям остыть и покрыться инеем. И обычно осознание этого прискорбного факта приходит в тот момент, когда вы оказываетесь в постели с тем, кого вам хочется так, что аж зубы сводит. А неудовлетворенный человек, как правило, магнитом притягивает подобные «моменты».

5. Вы язвите в адрес друг друга

Это может проявляться как на уровне типа_милых (а на самом деле — оскорбительных) прозвищ («Толстый не приедет, аврал на работе» / «Жабка не в духе, не обращайте внимания»). Так и в привычке цеплять друг друга, жалить, переругиваться, сочиться ядом и отпускать саркастические комментарии. Причем не делая скидки на то, что все происходит не наедине, а в компании. Как человек, частенько оказывающийся в обществе таких пар, могу сказать, что зрелище это не из приятных. С одной стороны, сгораешь от неловкости за них, а с другой — думаешь про себя: «Ох, если бы кто-то позволил себе говорить со мной в таком тоне и таких выражениях, я бы точно не стерпела…»

О чем это говорит? Вы не бережете чувства друг друга и не фильтруете сказанное, поскольку воспринимаете хорошее отношение к себе как данность. Мол, что бы я ни сказал — он(-а) любит, значит, стерпит. Ясное дело, каждая пара имеет право на свой «фирменный стиль общения». Но подобный агрессивно-фамильярный стиль со временем обычно мутирует во что-то совсем уже неприглядное. И люди сами не замечают, как от игривого поддразнивания переходят к явному злобствованию, от шуток — к оскорблениям, от подколок — к попытке наступить на больную мозоль. А это очень опасная территория. Поскольку есть риск перейти границу — сказать то, что в итоге не забудется и не простится, а ржавым гвоздем будет торчать в сердце. К тому же, когда на горизонте вдруг возникнет тот, кто не видит в вас «Жабку» или «Толстого», вы вдруг почувствуете, как, оказывается, истосковались по восхищению и нежности в свой адрес.

6. Вы оба неважно выглядите

Многие воспринимают прибавку в весе как закономерное и естественное последствие совместной жизни. Что-то типа вынужденной жертвы оседлости. Мужчины порой даже гордятся (хорошо кормят, отсюда и пузцо), женщины оправдываются детьми, нехваткой времени на спорт. Нормальная такая, жизненная история: со свадебных фоток на вас смотрят два поджарых, грациозных волка, а из зеркала — парочка тучных, неухоженных кабанчиков.

О чем это говорит? Во-первых, свисающее над ремнем брюхо может объясняться тем, что вы банально заедаете стресс. И, возможно, это стресс не только от работы, детей, ипотеки, но и от того, что вам не особо комфортно и спокойно в обществе своей половины. Во-вторых, вы явно скучаете. Работа — рутина, хобби особых нет, поэтому самая большая радость в жизни — пожрать. В-третьих, вы убеждены, что ваша половина от вас никуда не денется, а значит, можно не париться, насколько неприглядно вы выглядите в его/ее глазах. И плевать, что он(-а) бы предпочел(-ла) заниматься сексом с кем-то не таким неряшливым, дурно пахнущим и заплывшим жиром. Обещал любить? Значит, будет любить и такой(-им). Хотя, конечно, никакого «значит» не существует.

7. Вы не общаетесь с другими парами

Так уж исторически сложилось: в вашем окружении — полно холостых и разведенных, а вот благополучно женатых что-то не наблюдается. Общаясь с первыми, вы, хоть и не признаетесь себе, но испытываете смесь зависти и досады, что кто-то тусит, знакомится, пускается во все тяжкие. Общество вторых — успокаивает, что, мол, бывает и хуже. А у вас на фоне чужих драм все очень даже пристойно. При этом вы догадываетесь о существовании женатиков, которые не желают долгой и мучительной смерти друг другу. Но, похоже, эти счастливые парочки обитают в параллельной вселенной, поэтому не спешат зазывать вас на семейные обеды, дачи и в отпуска. А вас, соответственно, не особо тянет к ним.

О чем это говорит? Подобное притягивается к подобному. Вы подсознательно ищете оправдания и аргументы в пользу того, что отношения неизбежно рушатся, браки разваливаются… А, по идее, должны бы заниматься совершенно другим. Психологи не дадут соврать: люди, которые стремятся сохранить отношения, неосознанно стараются окружить себя теми, кто в этом преуспел. Счастье — заразительная штука. Любящими парочками можно вдохновляться. У них можно чему-то научиться. Да и вообще, пообщавшись с людьми, которые 10 лет вместе, а смотрят друг на друга так, словно познакомились неделю назад, — начинаешь сомневаться, что любовь живет три года, а институт брака обречен.

Источник: www.lady.ru

COMMENTS