Девочка с яйцами

Россия – страна принудительного феминизма. Привычно, по-советски, у нас все равны. Мужчины спокойно сидят в метро, когда дамы стоят рядом, а беременным уступают место в основном сами женщины. По улицам маршируют женщины с короткими стрижками, сосредоточенными лицами, почти всегда в брюках. И не только потому, что у нас холодно, но и потому что надень юбку чуть выше колена – сразу же взглядом туда уставится неандерталец, приехавший из горного села.

Хочется быть эмоциональной и слабой, но тебе скажут, что ты истеричка и лентяйка. Хочется нарядов и капризов, но запишут в транжиры и неженки. Женственность нынче не в чести, хотя сами мужчины рьяно ругают феминизм.

Я привычно ощетиниваюсь, когда толкают локтем в метро, когда пытаются вытурить из очереди в паспортный стол, где простояла два часа. От меня ежеминутно требуется собранность в стрессовых ситуациях, а пару раз в день приходится серьезно огрызаться, защищая свое место под солнцем. Как правило, защищаться от тех, кто потом пространно рассуждает в интернетах о дефиците ангелов в женском обличии.

Если не реагируешь на хамство, молчишь и терпишь, то окружающие просто перестают считать тебя за человека.

Надо постоянно отстаивать свои позиции. На работе от тебя ждут того же.

Там очень обижаются, когда не участвуешь в корпоративных склоках. Это называется «интересоваться жизнью коллектива, не выпадать из команды». В госучреждениях вообще действует законы джунглей: кто сильней, тот и сожрал, невзирая на пол и возраст. Выходные проходят под знаком борьбы за парковку с Ашотом у подъезда, и с кассиром Касимовым, пробившим втихаря кофе два раза.

Агрессивная среда лучше всяких лозунгов о равноправии настраивает на феминистический лад. В таких жестких условиях надо быть целеустремленной, рассудительной, деятельной и всегда готовой к броску, как голодная пантера, иначе заклюют. А ведь все причисленное — это чисто мужские качества. По сути, портрет брутального альфа-самца, как принято сейчас говорить.

Посмотрите на успешных женщин, которые чего-то добились в жизни. Они именно такие. Эти дамы могут выглядеть очень женственно. Деньги на салоны красоты и модную одежду у них есть. Однако внутри стальной стержень, а в груди – «гранитный камушек». И они в этом не виноваты. Не они такие – жизнь такая.

Я сама с каждым годом ощущаю, что невольно превращаюсь в ту самую стальную пантеру. Расслабляться некогда, и ты встаешь на привычные таранные рельсы. А так хочется тепла, быть хрупкой и слегка безответственной. Чтобы рядом был кто-то сильный и решал все проблемы, а ты беспомощно всплескивала руками, заламывала тонкие запястья и театрально падала в кресло. «Ах, дорогой, как несправедлив мир. Иди разберись, наконец, с этим Ашотом, я никак не могу припарковаться».

Одно лишь обстоятельство мешает, совсем небольшое, чёрт побери. После таких слов большинство мужчин куда-то резко испаряются, оставляя тебя наедине с твоей хрупкой женственностью, но отнюдь не женскими проблемами. Ну, то есть биться с Ашотом у подъезда должна всё-таки я, но непременно на высоких каблуках, пусть даже в гололёд, идеально накрашенная и благоухающая дорогим парфюмом. Купленным, опять же, мною.

Так кто у нас насаждает пресловутый феминизм – активистки из женских организаций, или вы, принцы на белых электричках?

Или, всё же, любимая отмазка всех времён и народов — жизнь такая?

Источник: creu.ru

10 смс, которые нельзя отправлять бывшему

Итак, ты снова в поиске. Но ещё не совсем забыла своего бывшего. И чувства твоего «экс» по отношению к тебе тоже еще не до конца потухли. Чтобы не усложнять себе и ему жизнь, воздержись от написания смсок, тексты которых приведены ниже.

«По-прежнему люблю тебя», или «Не могу тебя забыть», или «Всё ещё скучаю по тебе».

Для примирения после небольшой ссоры такие тексты были бы вполне приемлемы, но раз ты находишься в процессе расставания и разум подсказывает, что шансов на счастливое воссоединение нет, — такие смски в худшем случае расстроят твоего бывшего, скорее всего — оставят равнодушным, но уж точно не вернут его.

«С тобой никто не сравнится!»

Ой ли?! Правда? И чего же, спрашивается, ещё совсем недавно вы так стремительно и без оглядки разбежались в разные стороны? Перестань надувать романтические радужные пузыри, приди в себя: в этот «пограничный» период расставания, когда ещё не зажили душевные раны, свойственно идеализировать прошлое. И забывать негатив, которого, возможно, было значительно больше. Вернись в реальность, это наваждение скоро пройдёт.

«Мне очень, очень жаль!», «Я одна во всём виновата», «Вернись, ну пожалуйста! Пожалуйста. », «Давай всё начнём сначала».

И какие только глупости ни приходят в голову в этот опасный период! Виновата одна? Если это правда, то раскаиваться, видимо, поздно. А если это очередные проявления «синдрома расставания с бывшим» — то вспомни, что на самом деле виноваты обычно оба. Нет никакого смысла унижаться. И тем более взгромождать бремя вины на свои хрупкие, красивые плечи.

«Выпить не желаешь?», «А как насчёт пропустить по маленькой?», «Составишь мне компанию?»

И чего ты ждёшь от такой встречи? Думаешь, под алкогольными парами твои чары подействуют на него с новой силой? Такие смски стопроцентно «срабатывают» на ранней стадии отношений, а потом их эффективность (и польза для отношений) стремится к нулю. Так что, если уж так не терпится, будет правильнее опробовать их действие на своих новых знакомых.

«У тебя или у меня?», «Приезжай ночью»

Даже если в ваших взаимоотношениях такая прямота и стремительность были в порядке вещей и тебя давно не интересуют прелюдии, всё же постарайся направить свою сексуальную энергию на новую цель. И, кстати, это время — лучшее, чтобы переосмыслить пословицу: «Старый плуг лучше новых двух». А вот и нет: сейчас чем больше новых и разных, тем лучше — ощути преимущества свободы после развода!

6. Смска, отосланная в три часа ночи в нетрезвом состоянии:

«Привет, как дела?», «Ты сейчас не занят?», «Можешь говорить?», «Просто интересно, как бы сейчас было, если бы мы…»

Вариаций такого текста может быть миллион, самых нелепых, содержание тут не важно. Вершина глупости — слать сообщения своему бывшему глубокой ночью в пьяном угаре. Какой в этом смысл? Чего ты добьёшься? Утром, перечитав свои «перлы», ты будешь в истерике, сгорая от стыда и умирая от похмелья.

«Привет…»

Это троеточие после приветствия выдаёт тебя с головой и говорит о многом. О том, что ты поступаешь с «бывшим», как собака на сене: и сама не «ам», и другому не отдам. От этого хождения вокруг да около, привычки «оставаться на связи», даже когда уже абсолютно нечего обсуждать, от своей перманентной недосказанности страдаешь в первую очередь ты сама. Такие смски — проявление пагубной привычки, от которой необходимо избавиться.

«Привет, как дела?», «Ты сейчас занят?», «У тебя встреча?», «Можешь мне перезвонить?», «Почему не звонишь?», «Ты где?» и так далее.

У тебя есть серьёзная причина открыть на него смс-охоту? «Бомбить» его смсками без конца, с ночи до утра — вряд ли приемлемо, даже если вы расстались очень дружелюбно. Единственный случай, когда можно выбрать данную стратегию, — если твой экс-бойфренд сам поступает так с тобой. Вот тогда можно нанести ответный удар, используя его же метод. Но на самом деле холодное игнорирование действует намного эффективнее. И не потребует ни временных, ни психических, ни финансовых затрат.

Источник: www.kleo.ru

COMMENTS