Бульон в мультиварке

Бульон – основа многих блюд

Куриный бульон в мультиварке скороварке. Как варить вкусный бульон, рецепт куриного бульона в мультиварке скороварке Редмонд.

Из какой курицы лучше всего сварить бульон, как приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Рецепт бульона в скороварке мультиварке вы можете найти прямо здесь. Кроме того мы хотим рассказать вам как варить куриный бульон, калорийность куриного бульона и его пользу.

Сварить куриный бульон можно, как в мультиварке, так и на плите. Мы предлагаем вам приготовить куриный бульон в скороварке мультиварке редмонд. Она не только приготовить бульон вкусно, но и сэкономит ваше время. Правила варки бульона в мультиварке скороварке те же, что и при приготовлении бульона на плите и в мультиварке. Давайте разберемся по порядку.

Чтобы сварить вкусный и наваристый куриный бульон, можно сварить его из целой курицы. Но часто бывает, что 3-4 литра куриного бульона слишком много для одной семьи. В таком случае предлагаем вам взять куриный набор для бульона. Это могут быть куриные шеи, спинка, окорока. Из куриной грудки не получится сварить наваристый бульон, из куриной грудки бульон получается более нежным. Такой бульон подойдет для лечения.

Если вы все же решили сварить куриный бульон из целой курицы, то обрежьте лишний жир и уберите перья. Эти правила важны и при варке бульонов из окороков. Рецепт куриного бульона подразумевает добавление овощей и пряных трав.

Из овощей традиционно кладут лук и морковь, стебель сельдерея, грибы. Из приправ лучше взять лавровый лист, укроп, петрушку, черный перец горошком. Зонтики укропа очень хорошо оттеняют вкус куриного бульона, и дают особый аромат этому блюду.

Еще один важный вопрос, когда солить куриный бульон. Все зависит от тог, что вам нужно получить в итоге. Если вы хотите вкусный бульон, то солить нужно в начале или сразу после того как закипит. Но так как мы не увидим, процесс варки в мультиварке скороварке, то нам придется посолить бульон в начале. Если вы варите бульон, что потом использовать мясо в салатик, то посолить бульон лучше в конце варки.

Ну, вот со всеми важными аспектами разобрались, пора приступать к варке бульона в мультиварке скороварке Редмонд 4506.

Ингредиенты для блюда «Бульон в мультиварке скороварке Редмонд»

  • — куриная спинка;
  • — лук;
  • — морковь;
  • — лавровый лист;
  • — черный перец горошком;
  • — вода.

Морковь нарежьте на толстые кольца. Лук разрежьте пополам. Обжарьте лук и морковь до золотистой корочки в чаше мультиварке.

Выложите в чашу курицу и лавровый лист, черный перец горошком. Посолите воду сразу. Ведь нам нужен вкусный бульон.

Закройте мультиварки до упора. Клапан в положение «Закрыто». Включите режим «Суп\Варка». Минимальное время для варки 20 минут. Нам достаточно 10 минут для бульона. После того как вы отключите мультиварку, спустите давление.

Вот такой красивый и вкусный бульон у нас получился.

Подавать бульон можно с яйцом и сухариками. Зелень мелко рубленая только приветствуется.

Таким бульоном отлично согреться после зимней прогулки, летом такой бульон станет отличным обедом или ужином, наваристым и легким. Так же бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.

Можно добавить в бульон клецки и получить полноценный обед.

Источник:
Куриный бульон в мультиварке скороварке
Как варить куриный бульон в мультиварке скороварке? Всего за 10 минут. Вкусный и наваристый бульон. Секреты приготовления куриного бульона.
http://multivarka-menu.ru/kurinyj-bulon-v-multivarke-skorovarke.html

Бульон в мультиварке – удобный полуфабрикат

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке

Бульон из курицы в мультиварке готовится легко и быстро, когда у вас под рукой есть такая полезная вещь. А самое приятное то, что бульон, приготовленный в мультиварке по рекомендациям из нашего рецепта, выходит очень ароматным и прозрачным! Вы знаете, в чем секрет прозрачного бульона? Во-первых, овощи перед приготовлением необходимо тщательно промыть. А, во-вторых, ваше блюдо не должно долго кипеть, потому что тогда все ингредиенты слишком сильно перемешиваются и бульон замутняется.

Регулярное употребление этого блюда поможет наладить работу пищеварительной системы. Особенно полезен куриный бульон при заболеваниях желудка, таких как гастрит. Благодаря содержащимся в блюде полезным элементам, оно помогает избавиться от лишней «кислоты» в желудочном соке и облегчить состояние человека.

Бульон частенько рекомендуют включить в рацион питания спортсменам и людям, подверженным частым переломам из-за хрупкости костей. Дело в том, что при готовке из куриных костей вывариваются многие полезные вещества, а попадая в организм человека, они замечательно усваиваются, оказывая положительное влияние на костную, хрящевую и соединительную ткань.

Если же говорить о диетах и похудении, то многие ошибочно считают любой бульон исключительно диетическим продуктом. Но, как оказывается, для диеты подойдет вовсе не каждый бульон! Диетическое блюдо должно быть приготовлено только из филейной части или косточек и совершенно не содержать жира.

В общем и целом, бульон, несомненно, приносит огромную пользу нашему организму. А в век новых технологий готовить его стало в разы проще. Если вы собираетесь приготовить это блюдо как можно быстрее и не потерять при этом его вкусовые и полезные качества, воспользуйтесь мультиваркой и нашим рецептом с пошаговыми фото. Это значительно сэкономит ваше время и силы.


  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Вода
    (3 л)

  • Курица
    (любые части с мясом)

  • Чеснок
    (по вкусу)

  • Перец душистый горошек
    (по вкусу)

  • Лавровый лист
    (по вкусу)

  • Сельдерей
    (стебель)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Тимьян (чабрец)
    (по вкусу)

Берем овощи, которые мы приготовили для бульона, и хорошенько их промываем. Именно от этого зависит прозрачность блюда. Затем очищаем их и заливаем воду в емкость. Не менее тщательно промываем и мясо, после чего кладем его в мультиварку и включаем режим «Тушение».

Теперь кладем овощи в емкость с водой и мясом, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и идем заниматься своими делами, пока мультиварка готовит блюдо за нас. Когда бульон подходит к кондиции, не забудьте добавить в него зелень.

Спустя 4 часа тушения, ваш бульон готов! Можете разливать его по тарелкам и наслаждаться непревзойденным ароматом и вкусом.

Источник:
Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке
Бульон из курицы в мультиварке готовится легко и быстро, когда у вас под рукой есть такая полезная вещь.
http://xcook.info/recipe/bulon-iz-kuricy-v-multivarke.html

COMMENTS