Блюда из мультиварки

Блюда из мультиварки

Порций: 5
Время готовки: 40 минут
06.11.2017


Если вы ломаете голову, что же приготовить на обед или ужин, вам на помощь придут блюда из фарша в мультиварке.
Из него можно приготовить макароны по-флотски, запеканку, мясной пирог и много чего другого.
Все вышеперечисленное я делала не раз в мультиварке, но недавно увидела в кулинарной книге интересный рецепт котлет с яблоком. Он меня заинтересовал, и мысль попробовать его все время крутилась в голове.

И вот настал тот день, когда у меня появились нужные продукты и время для такого вкусного эксперимента.

Фарш, по рецепту, может быть как свино-говяжий, так и куриный или даже индюшиный. По желанию, можно добавить зелень и даже немного свежей мяты. Так же, для мягкости, в котлеты кладут кусочек белого хлеба, размоченный в молоке.
Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яблоко, оно придаст мясным биточкам сочности. Это особенно актуально для куриного фарша, ведь он часто бывает суховат.

Давайте начнем приготовление.

Чтобы приготовить блюдо из фарша в мультиварке нужны:

  • Куриный фарш – 300 грамм;
  • Луковица;
  • Яйцо куриное;
  • Кусок белого хлеба без корочки;
  • Пару столовых ложек молока;
  • Зубчик чеснока – по желанию;
  • Большое яблоко;
  • Соль;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Манная крупа – 1-2 чайные ложки.

Я буду использовать куриный фарш. В него я добавлю измельченный лук, немного чеснока, яйцо, соль и перец.

Далее, добавляем яблоко. Его можно нарезать кубиками, натереть на терку или измельчить блендером. Последний вариант получается самым сочным.
Я решила воспользоваться средней теркой.
Высыпаем яблоко в фарш и мешаем. Если смесь получается жидкой, на помощь придут несколько ложечек манки. Эта крупа хорошо впитывает в себя лишнюю жидкость и остается незаметной ;).

Не забудьте про кусочек хлеба, размоченный в молоке. Его нужно размять пальцами, а после ввести в мясную смесь.

Наливаем масло и принимаемся лепить мясные биточки.
Я люблю обкатывать их в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась корочка.
Формируем котлеты и компактно выкладываем в чашу.
Закрываем крышкой и переворачиваем через 20 минут, как я уже писала выше.
После сигнала выключаем мультиварку и ждем, пока наш шедевр остынет.

Остается только придумать, что же вы приготовите на гарнир. У меня есть несколько идей: гречневая каша в мультиварке или картошка.
Соус из чеснока и майонеза к мясу сделает блюдо незабываемым.
Снимаем пробу и наслаждаемся свежей полезной едой.

Приготовлено блюдо из фарша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник:
Котлеты с яблоком
Блюда из фарша бывают разные, попробуйте котлеты с яблоком: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
http://multivarki-recepti.ru/blyuda-iz-farsha-v-multivarke.html

Блюда из мультиварки

Мультиварка давно стала неотъемлемым атрибутом каждой кухни. И, действительно, блюда получаются необычайно вкусными. Предлагаем попробовать блюда из нашей подборки.

1) Чахохбили из курицы в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. тушка курицы 1.5 кг.
2. чеснок 4 дольки
3. помидоры 4 шт.
4. репчатый лук 2-3 шт.
5. хмели-сунели 2 ч. л.
6. базилик и кинза 1 пучок
7. сливочное масло 25 г.
8. острый перец 1 шт.
9. красное вино 1/2 стакана
10. соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.
6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино.
7. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут.

2) Венгерский суп-гуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. говядина 600 г.
2. лук 1 шт.
3. картофель 2 шт.
4. помидоры 2 шт.
5. сладкий перец 1 шт.
6. томатная паста 1 ст. л.
7. чеснок 2 зубчика
8. перец чили 1 шт.
9. растительное масло 2 ст. л.
10. паприка по вкусу
11. тмин по вкусу
12. соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см.). В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу «Поджаривание» на 25 минут.
2. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. Слегка обжарить, вынуть.
3. Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть.
4. Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л. воды и включить программу «Суп» на полтора часа. Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. За 10 минут до окончания варки посолить.

3) Жаркое из рубленого мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. свинина 800 г.
2. лук 2 шт.
3. крупный картофель 5 шт.
4. шампиньоны 300 г.
5. майонез 200 г.
6. сыр 100 г.
7. растительное масло 2 ст. л.
8. соль по вкусу
9. перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть.
2. Лук слегка обжарить в режиме «Поджаривание» в течение 7 минут.
3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут.
4. На мясо выложить картофель, посолить, поперчить.
5. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды.
6. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.
7. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

4) Мясо по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. консервированная красная фасоль 600 г.
2. помидоры собственном соку 250 г.
3. чили1/3 шт.
4. лук 2 шт.
5. растительное масло 2 ст. л.
6. сахар 1 ч. л.
7. тмин 1/2 ч. л.
8. соль по вкусу
9. перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук, перчик, помидоры мелко порезать.
2. Обжарить лук в разогретой чаше в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут.
3. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут.
4. Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец.
5. Закрыть крышку и тушить в режиме «Тушение» 20 минут.

5) Солянка мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г.
2. морковь 1 шт.
3. лук 1 шт.
4. маринованные огурцы 200 г.
5. томатной пасты 5 ст. л.
6. каперсов 3 ст. л.
7. лавровых листа 3 шт.
8. растительного масла 2 ст. л.
9. лимон 3 ломтика
10. маслины 150 г.
11. соль по вкусу
12. черный перец молотый по вкусу
13. зелень по вкусу

Источник:
Популярные и очень вкусные блюда из мультиварки
Супер рецепты!
http://coocook.me/48078

COMMENTS