Бисквит классический

Бисквит — классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных

Бисквит — классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных

Рецепт классического бисквита применяют для пирожных, тортов и десертов. Традиционный метод приготовления торта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.

Это самый лёгкий рецепт классического бисквита в духовке.

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Ваниль – 0,5 стручка;
  • Соль;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука высший сорт – 150 гр.;
  • Масло для смазывания поверхности сливочное.
  1. Яйца разделить. Желтки оставить отдельно.
  2. Белки подсолить. Взять миксер. Включить минимальные обороты. Взбивая постепенно засыпать сахар и ваниль.
  3. Желтки размешать.
  4. Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
  5. Взять сито. Всыпать муку. Просеять в массу. Ложкой размешать аккуратно снизу вверх.
  6. Взять форму диаметром 24 сантиметра. Промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
  7. Отправить в духовой шкаф. Температура 200 гр.
  8. Через полчаса достать. Переложить на блюдо. Остудить.

Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
  • Сливки жирные для взбивания – 300 гр.;
  • Сахар – 110 гр.;
  • Шоколадка – 120 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч. ложки для крема;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 130 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Сливки – 300 гр. для крема;
  • Какао – 4 ч. ложки;
  • Вода – 125 мл.
  1. Выставить духовку на 180 гр.
  2. Разделить яйцо. Желток убрать в другую емкость и взбить с половиной нормы сахара.
  3. Влить масло. Перемешать.
  4. Какао и кофе перемешать. Залить кипятком. Размешать.
  5. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
  6. В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
  7. Соединить с жидкой массой. Перемешать.
  8. Взять сливки. Взбить.
  9. Смешать с тестом.
  10. Застелить пергаментом форму. Залить тесто.
  11. Поместить в духовой шкаф. Степень готовности проверять шпажкой, если готов, то будет полностью сухой.
  1. Сливки подогреть. Засыпать норму сахара для крема. До кипения не доводить.
  2. Шоколадку разломать. Закинуть в кастрюльку. Размешать. Плитка должна полностью раствориться. Остудить.
  3. Взбить.
  4. Когда бисквит готов. Достать. Остудить. Порезать вдоль, чтобы вышло четыре коржа. Смазать каждую часть. Выложить слоями. Посыпать крошкой из шоколада.

Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 110 гр.;
  • Сахар ванильный – 15 гр.;
  • Сахар-песок – 170 гр.
  1. Разбить яйцо. Желток поместить в отдельную емкость.
  2. Взять сито. Засыпать муку. Просеять.
  3. К желткам засыпать половину от нормы сахара. Взять миксер, взбить. Масса побелеет и станет больше.
  4. Взять чашу от миксера. Влить белки.
  5. Включить среднюю скорость.
  6. Не выключать пока белки не станут пышными и мягкими.
  7. Засыпать сахар, продолжая взбивать.
  8. Белковую массу разделить на три части. Одну переложить в желтки.
  9. Лопаткой перемешать.
  10. Поместить муку. Размешать.
  11. Поместить остаток белков. Лопаткой тихо размешать. Долго перемешивать тесто нельзя, иначе разрушатся пузырьки воздуха, и бисквит плохо поднимется. Во время приготовления тесто сильно поднимается, поэтому форму заполнить надо только на 2/3.
  12. Перелить массу в форму.
  13. Переместить в духовой шкаф с температурным режимом 180 гр.
  14. Готовить полчаса. Во время приготовления нельзя открывать дверку духового шкафа, иначе бисквит опадет.

В обычном понимании медовик – это множество тонких коржей пропитанных кремом. Но не менее вкусным это лакомство будет с приготовленными бисквитными коржами.

  • Сахар-песок – 200 гр.;
  • Мука – 375 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мед – 6 ст. ложек;
  • Сода – 1 ч. ложка.
  1. Включить на разогрев духовку. Температура 180 гр.
  2. В кастрюлю поместить соду и влить мед. Включить минимальный режим на плите.
  3. Размешивая, дождаться увеличения.
  4. Всыпать сахар.
  5. Включить миксер. Взбить.
  6. Потемневшую медовую массу перелить в миску к яйцам. Взбить.
  7. Засыпать муку. Размешать.
  8. Налить в форму. Переместить в духовой шкаф. Готовый бисквит разрезать. Пропитать любым кремом.

Этот бисквит точно получится у каждого и очень быстро.

  • Сливочное масло – 110 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин;
  • Мука – 120 гр.;
  • Какао порошок – 4 ч. ложки;
  • Сахар – 125 гр.
  1. Масло растопить. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Сахар насыпать в миску. Влить яйца. Взбить.
  3. Насыпать соду, ванили. Размешать.
  4. Влить масло. Перемешать.
  5. Насыпать муку. Взбить.
  6. Всыпать какао. Размешать.
  7. Взять жаропрочную тарелку. В стакан налить воду. Поместить в центр тарелки. Влить тесто. Стакан по центру поможет равномерно пропечься бисквиту.
  8. Поместить в микроволновку.
  9. Включить максимальный режим на пять минут.
  10. Оставить в выключенной печи еще на три минуты.
  11. Можно полить шоколадом и быстрое вкусное лакомство готово.

Легкий в приготовлении, нежный бисквит поможет приготовить вкусное лакомство.

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Кипяток – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 150 гр.;
  • Масло – 6 ч. ложек.
  1. Форму, диаметр которой равен 24 см, застелить бумагой для выпечки.
  2. Поместить яйца в емкость.
  3. Засыпать сахар. Взбить.
  4. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
  5. Всыпать муку. Взбить.
  6. Залить масло. Взбить.
  7. Влить кипяток. Размешать.
  8. Перелить в форму.
  9. Поместить в духовой шкаф. Температура 180 гр.
  10. Через полчаса проверить готовность, применив зубочистку. Если осталась сухая, значит готов.

Нежный и плотный бисквит, используют для приготовления кексов.

  • Сахар-песок – 300 гр.;
  • Мука пшеничная – 220 гр.;
  • Сода – щепотка;
  • Сметана жирная – 125 мл;
  • Яйцо куриное– 3 шт.;
  • Масло несоленое сливочное – 100 гр.
  1. Подержать масло на столе два часа.
  2. Переложить в миску.
  3. Засыпать сахаром.
  4. Взбить, воспользовавшись миксером.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Добавить яйца. Взбить.
  7. Всыпать муку. Размешать.
  8. Влить в форму. Поместить в духовку. Температура 180 гр.
  9. Через полчаса достать.

При помощи кремовой массы можно пропитать и украсить любой торт.

Источник:
Бисквит — классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных
Рецепт классического бисквита применяют для пирожных, тортов и десертов. Традиционный метод приготовления торта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и
http://attuale.ru/biskvit-klassicheskij-retsept-torta-v-duhovke-i-6-dopolnitelnyh/

Бисквит классический для торта

Всем привет. Сегодня я расскажу вам самый простой рецепт бисквита, который получается всегда. Для его приготовления не надо взбивать отдельно желтки и белки, тщательно отслеживая «твёрдые пики». На подготовку уйдёт минут 15?20 и на выпечку 35?40, то есть через час вы получите высокий, пышный корж.

Примечания. Яйца должны быть комнатной температуры. Рецепт рассчитан на 4 яйца отборного сорта, или 5 яиц С1. Ингредиенты отмерялись стаканом гранёным (200 мл.)

Как приготовить классический бисквит в домашних условиях.

Ингредиенты для формы 18?20 в диаметре:

  1. 4 яйца
  2. стакан сахара
  3. стакан муки
  4. щепотка соли

Прежде чем начнём работу, включаем духовку на 160 °. К тому моменту, когда мы приготовим тесто, она как раз успеет нагреться до нужной нам температуры. Муку я просеиваю дважды, первый раз когда отмеряю необходимое по рецепту количество, в нашем случае — стакан, второй — когда вмешиваю муку в яйца. Рекомендую и вам делать так же.

Просеиваем стакан муки

Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем щепотку соли, для того, чтобы они лучше взбились

Включаем миксер на самую большую скорость и взбиваем до увеличения и побеления массы

Постепенно добавляем сахар не переставая взбивать, я добавляю по 1?2 ложке, жду пока он полностью растворится

После полного растворения сахара яйца взобьются в пышную белую пену

Начинаем вмешивать муку. Аккуратными движениями снизу вверх силиконовой лопаткой. Муку я просеиваю маленькими порциями

Размешиваем до полной однородности, не должно быть комочков

Подготавливаем форму. Смазываем дно сливочным маслом, на дно я ещё дополнительно выкладываю вырезанный заранее круг из бумаги для выпечки. Если у вас силиконовая форма, то специально готовить её не надо, корж итак хорошо достаётся

Выкладываем тесто в форму, ставим в духовку на 35?40. Готовность проверяем деревянной шпажкой

Остужаем сначала в форме минут 10, при этом сразу надо повернуть форму дном наверх, так бисквит не осядет. Затем корж аккуратно достаём из формы и перекладываем на решётку. После того, как он окончательно остынет заворачиваем в плёнку и на ночь убираем в холодильник, так корж станет мягче, напитается влагой.

Пару слов про бисквит.

Я выпекала в разъемной форме диаметром 26 см. На выходе корж получился толщиной 4,5 см., я его разрезала пополам. Для такого диаметра надо брать больше теста, где-то на 2 яйца точно. Идеально, такое количество теста, думаю, для диаметра 18?20 см. тогда получится высокий корж в 6?8 см. Либо разделить его на 2 порции и выпекать в 2 формах 18 диаметра, так проще потом разрезать.

Про время выпечки. В первой своей статье я уже писала, что духовка у меня не ахти, и при 170 градусах она не печёт. В этом рецепте надо вообще выпекать при 160°, что для меня нереально. Пекла я при 200°, спустя 7 минут закрыла фольгой (признаюсь надо было чуть раньше). Так что, если у вас такие же проблемы с духовым шкафом, как и у меня, то пеките первые 5 минут открыто, а потом закрывайте форму фольгой, металлической стороной вверх, чтобы отражался лишний жар. Если же с духовкой проблем нет, то делайте всё по рецепту.

По поводу вкусовых качеств. Лично для меня вкус слишком яичный. И если я ещё раз буду печь по этому рецепту, то добавлю туда ваниль или лимонную цедру, чтобы хоть как-то оттенить этот привкус.

Вообще, мне кажется данный рецепт больше подходит для детишек, которые ещё не познали всё разнообразие сладостей. Непосредственно у меня этот бисквит не пользуется популярностью, потому как есть немало рецептов с более интересными вкусовыми оттенками. Например, мой любимый бисквит Королевы Виктории или Молочная Девочка. Но это лично моё мнение, которое может не совпадать с вашим.

А есть и бисквиты ванильные на масле, они просто замечательные — это ванильный бисквит на кипятке, на горячем молоке или sponge бисквит. Все рецепты доступны по ссылкам, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Источник:
Блог Марии Белой
Пошаговый рецепт классического бисквита с фотографиями в домашних условиях. Необходимо всего 4 ингредиента и через час вы получите пышный бисквит.
http://maribela.ru/prostoj-retsept-biskvita/

Блог Марии Белой

Как утверждают опытные хозяйки, бисквит не терпит суеты.

Классический бисквит — основа многих тортов, рулетов и пирожных. Опытные хозяйки знают, что бисквит не терпит суеты. Нужно заранее подготовить все продукты, посуду, форму для выпечки и включить духовку. Выпекая бисквит в духовке, желательно не стучать и не хлопать дверями, чтобы выпечка не осела.

Легкий, нежный бисквит используют в виде нарезанных коржей, которые промазываются кремом. Но не только. Из бисквитной крошки, например, готовят вкуснейшие пирожные.

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 4 крупных, свежих
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1/4 ч. ложки

    Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую слегка промаслите. Духовку включите и выставьте 190 °.

В сахар высыпьте ванилин и перемешайте.

Разделите в разные миску желтки и белки.

Желтки взбейте миксером, пока они не начнут светлеть.

Всыпьте половину сахара и снова взбивайте, пока сахар не растворится, а желтки не станут почти белыми.

Чистым венчиком взбейте белки до хорошей, устойчивой пены.

Всыпьте оставшийся сахар и снова взбивайте, пока белки не превратятся в крепкую пену, которая не должна выпасть, если миску перевернуть.

К желткам добавьте половину просеянной муки и осторожно ложкой или лопаточкой перемешайте.

Затем положите треть взбитых белков и аккуратно перемешайте лопаточкой или ложкой. Мешать не круговыми движениями, а сверху вниз.

Как только получилась однородная масса, добавьте оставшуюся муку и снова осторожно перемешайте.

Выложите оставшиеся белки и вновь перемешайте.

Тесто получается очень воздушным. Переложите тесто ложкой в форму для выпечки и поставьте в духовку.

Выпекайте при выставленных 190° минут 10. Затем убавьте температуру до 160° и пеките еще минут 30. На готовность проверяйте деревянной палочкой.

— замешанное тесто нельзя оставлять стоять, его нужно сразу выпекать;

— не открывайте духовку хотя бы минут 20, иначе бисквит может опасть;

— готовый бисквит пружинит под рукой;

— если он немного сел после того, как вы вытащили его из духовки, это нормально: он всегда немного опадает;

— не используйте свежевыпеченный бисквит сразу, дайте ему полежать не менее 6-8 часов. Свежий бисквит тяжело резать, он очень хрупкий;

— если нужно использовать свежевыпеченный, то подержите его в духовке еще минут 7-15 после того как приготовили, тогда он больше подсохнет;

— лучше всего выпекать в разъемной форме для выпечки;

— вся используемая посуда должна быть обязательно чистой и сухой, капельки воды недопустимы.

Источник:
Классический бисквит
Классический бисквит, рецепт которого смотрите дальше, — это основа многих тортов, рулетов и пирожных. Как утверждают опытные хозяйки, он не терпит суеты.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/klassicheskij-biskvit/

COMMENTS