Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

Бигус с курицей — рецепт с фото, как приготовить со свежей капустой

Бигус с курицей и свежей капустой мы сегодня приготовим в домашних условиях на обычной сковороде.

Пошаговый рецепт готовки этого блюда с фото вы найдете чуть ниже. С его помощью вы легко сможете самостоятельно приготовить вкуснейший бигус из свежей капусты, обжаренных овощей и кусочков диетической куриной грудки.

Такое блюдо будет прекрасно сочетаться с разнообразными соусами на ваш вкус.

В качестве дополнительных ингредиентов к такому бигусу с курицей мы будем использовать морковь и лук, а также свежую зелень.

Само по себе блюдо получится очень простым, но вы легко можете разнообразить его добавлением свежей сладкой паприки или любых других овощей.

Бигус можно готовить не только порционно, но и закрывать на зиму. Приготовленные таким образом ингредиенты прекрасно хранятся в холодном месте и не теряют своих вкусовых качеств.

Приступим к приготовлению сытного и ароматного бигуса из свежей капусты и курицы.


  • Капуста белокочанная
    (1 кочан)

  • Куриное филе
    (500 г)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Свежая зелень
    (1 пучок)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нежного бигуса из куриного филе.

Капусту тщательно промываем, очищаем от верхних порченых листов при необходимости. Затем шинкуем весь качан так, как вам будет удобнее всего или так, как показано на фото. В глубокую кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, опускаем нашинкованную капусту в кипяток примерно на 4-5 минут. После этого пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, слегка подсушиваем капусту и перекладываем её на сковороду с уже разогретым на ней растительным маслом.

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем измельченную морковь на сковороду к капусте, перемешиваем ингредиенты и тушим их в течение 10 минут на небольшом огне.

Разогреваем отдельно сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем луковую нарезку на сковороду, жарим до мягкости и золотистого цвета.

Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем куриную нарезку на сковороду к луку, перемешиваем ингредиенты и жарим до уверенной матовой корочки на курице. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

Добавляем на сковороду к мясу и луку приготовленную ранее капусту с морковью. Перемешиваем ингредиенты, мелко измельчаем зелень и добавляем её к ингредиентам. На этом этапе также добавляем самые разнообразные специи и ароматные травы по желанию. Готовим блюдо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Сервируем блюдо и подаем его к столу в горячем виде. Бигус из свежей капусты с курицей готов.

Источник:
Бигус с курицей — рецепт с фото, как приготовить со свежей капустой
Бигус с курицей и свежей капустой мы сегодня приготовим в домашних условиях на обычной сковороде.
http://xcook.info/recipe/bigus-s-kuricej.html

Бигус в мультиварке – блюдо нации! Рецепты разного бигуса в мультиварке: с капустой, картошкой, мясом, курицей

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного бигуса с рисом в мультиварке. Как известно, бигус является традиционным блюдом не только польской, но и литовской, украинской и белорусской кухни.

Данное блюдо готовится в основном из капусты и мяса. Причем капусту чаще всего добавляют квашеную. А также некоторые хозяйки готовят бигус из свежей и квашеной капусты. В этом рецепте это вкуснейшее блюдо готовится с добавлением риса и белокочанной капусты.

Для бигуса берется мясное филе без косточки. Подойдет говядина, свинина или мясо птицы. В первую очередь в мультиварке обжаривается мясо. Для жарки нужно взять рафинированное растительное масло. Самым доступным считается подсолнечное масло. Так же в настоящее время существует и смесь масел.

Бигус получится рассыпчатым, если использовать для приготовления длиннозерный рис. Крупу следует хорошо промыть водой, чтобы убрать крахмальный и пыльный налет. Капуста добавляется в чашу в последнюю очередь. Вместо томатной пасты можно брать маринованные помидоры. Специи можно смешивать с теплой водой, либо добавлять все по отдельности.

Бигус с рисом – это сытное и ароматное блюдо. Мясо с овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

  1. Капуста белокочанная – 150 г.
  2. Мясное филе – 300 г.
  3. Растительное масло – 15 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Рис – 1 ст.
  7. Вода – 2 ст.
  8. Помидоры маринованные – 2 шт.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Перец черный – по вкусу.

Источник:
Бигус с рисом в мультиварке
Как вкусно приготовить бигус с рисом в мультиварке, рецепт с фото.
http://multi-varca.ru/content/bigus-s-risom-v-multivarke

Бигус с курицей — рецепт с фото, как приготовить со свежей капустой

Этому блюду посвящены несколько хвалебных строк в поэме Мицкевича «Пан Тадеуш». Приготовить вкусный бигус в мультиварке Редмонд теперь сможет каждая домохозяйка.

Бигус – это капуста тушеная с мясом. Но готовилась она по особому рецепту настолько вкусно, что нравилась королям.

Настоящий бигус по традиции делают с добавлением кислой капусты. Встречаются рецепты бигуса только из свежей или только из квашеной капусты. Чтобы придать кисловатый привкус в некоторые рецепты, добавляется томатная паста.

Соотношение мяса и капусты в блюде также различается в разных рецептах, часто эти продукты соотносятся в равных частях, иногда мяса кладут меньше. Рекомендуется использовать для бигуса свинину или дичь вместе со свиным салом и копченостями.

В бигус добавляют различные пряные травы или только черный перец и лавровый лист. Для усиления аромата в классический рецепт кладут несколько лесных грибов, свежих или сушеных.

Попробуйте приготовить классический бигус без большого разнообразия пряностей, чернослива и сухого вина. Усложнить рецепт в будущем вы сможете сами, если он придется вам по вкусу.

Квашеную капусту для блюда желательно брать не слишком кислую, чтобы ее не нужно было промывать под проточной водой, теряя полезные витамины. Особенно это важно, если вы готовите блюдо только из квашеной капусты.

Грибы по рецепту желательно класть лесные, но если у вас таких нет, подойдут шампиньоны из магазина.

Время приготовления блюда в мультиварке составит около двух часов. Если вы готовите на даче, и воспользоваться сковородой у вас нет возможности, обжарьте мясо с салом в мультиварке. Выложите в отдельную емкость, а затем займитесь приготовлением овощной основы.

Это блюдо интересно тем, что его можно замораживать. При этом оно не теряет своих вкусовых и питательных качеств. Поэтому если вы сразу не съели весь приготовленный бигус, можете заморозить его после остывания на месяц вперед. Или съесть на следующий день, достав из холодильника и разогрев в мультиварке.

Источник:
Рецепт ароматного бигуса в мультиварке Редмонд
Как приготовить бигус с помощью мультиварки Редмонд? Рецепты приготовления бигуса в Редмонде 4502 с фото пошагово.
http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/bigus_redmond.html

COMMENTS