Белковая диета для женщин

Белковая диета для похудения в домашних условиях

Белковая диета для похудения в домашних условиях. Меню на 14 дней

Одной из самых популярных, эффективных, а главное легких диет является белковая диета для быстрого похудения в домашних условиях. Она рассчитана на ту часть людей, которая хочет сбросить лишние килограммы не в ущерб вкусной и разнообразной пищи, при использовании белковой диеты худеющий практически не испытывает чувство голода. Меню белковой диеты на 14 дней, основано на белковой пищи, при этом продукты содержащие жиры и углеводы сведены к минимуму. Именно это и является главным нюансом данной диеты. Меню белковой диеты рассчитано на 14 дней, за которые в среднем Вы сможете потерять 4-8 кг в зависимости от начального веса. Теперь же поговорим об особенностях и других не мало важных нюансах, которые таит в себе белковая диета.

Белковая диета для похудения — особенности питания

  • белковая диета для похудения предполагает увеличение количества приемов пищи до 5-6 раз в сутки, между которыми должно проходить примерно 3-3,5 часа;
  • соблюдая белковую диету, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 2-3 часа до сна (не есть после 6 это заблуждение и повышение риска для здоровья);
  • количество жидкости выпитой за сутки не должна быть менее 2 литров;
  • все продукты для меню должны основываться на содержании протеинов;
  • продукты с содержанием жиров и углеводов должны быть сведены к минимуму и соответствовать низкому уровню гликемического индекса;
  • белковая диета для похудения предусматривает исключение сахара (сахар можно заменять на мед) и ограничение использования соли.

Основные продукты белковой диеты для похудения:

  • мясо курицы (грудка), телятины, крольчатины;
  • молоко с низким процентом жирности, его можно заменить на обезжиренный йогурт или кефир;
  • яйца, однако, белковая диета предусматривает употребление лишь яичных белков;
  • морская рыба, стоит выбирать не жирные сорта рыбы с белым мясом (треска, судак);
  • твердый сыр с низким процентом жирности.

Белковая диета для похудения: запрещенные продукты

  • любого рода сладости, в том числе и сам сахар, а так же сладкие напитки;
  • любая выпечка и кондитерские изделия (кроме цельнозернового хлеба);
  • сладкие фрукты (бананы, персики, виноград и др.)
  • газированные напитки;
  • консервы и полуфабрикаты;
  • овощи, содержащие крахмал и сахар в большом количестве (картошка, кукуруза, морковка и свекла;
  • молочные продукты с высоким процентом жирности;
  • жирные сорта мяса и рыбы.
  • белковая диета для похудения одна из самых эффективных диет, с помощью, которой можно похудеть до 10 кг, а при большом избыточном весе даже больше;
  • длиться небольшое количество времени, рассчитана всего на 2 недели;
  • белковая диета отличается отсутствием непреодолимого чувство голода, которое сопутствует при использовании других диет;
  • закрепление полученных результатов на длительное время, при условии правильного выхода из диеты;
  • диета не только позволяет заниматься физическими нагрузками (занятия в тренажерном зале, фитнесс или упражнения выполняемые в домашних условиях), но и настаивает на этом;
  • разнообразие рациона питания во время диеты;
  • возможность выбирать рецепты блюд для белковой диеты самостоятельно;

Меню белковой диеты на 14 дней (один из примеров)

  • Завтрак: обезжиренный творог – 150 г.;
  • Второй завтрак: отварная куриная грудка 100г., яйцо сваренное вкрутую (белок);
  • Обед: отварная телятина 150 г. Черный хлеб 1 кусок;
  • Полдник: салат из капусты (можно пекинской), болгарского перца и зелени, заправленный 1 ст.л. обезжиренного натурального йогурта 150 г.;
  • Ужин: 100 мл обезжиренного питьевого йогурта (желательно без добавок), твердый сыр 50-70 г.
  • Завтрак: 100г омлета из белков и молока с низким % жирности;
  • Второй завтрак: салат из свежих (желательно листовых) овощей с 1 ч.л. оливкового масла 150 г.;
  • Обед: любая не жирная рыба, приготовленная на пару 150 г.;
  • Полдник: салат из свежих овощей заправленный обезжиренной сметаной или йогуртом 100 г.;
  • Ужин: кефир 100 мл, отварная куриная грудка 100 г.;
  • Завтрак: 100 г обезжиренного творога с кислыми ягодами;
  • Второй завтрак: 1 вареное яйцо (белок), салат из свежих овощей заправленный 1 ст.л. оливкового масла 100 г.;
  • Обед: фаршированный перец (в качестве мяса – куриная грудка, а вместо риса любые овощи, например брокколи) 150-200 г., цельнозерновой хлеб 1 кусок;
  • Полдник: салат из огурцов и капусты с оливковым маслом 100г.;
  • Ужин: говядина или крольчатина, запеченная с чесноком 150 -200 г.
  • Завтрак: отварная куриная грудка 100 г.;
  • Второй завтрак: нежирная рыба, запеченная в духовке с лимоном 150 г.;
  • Обед: овощной суп (без картофеля) 150 мл;
  • Полдник: салат из свежих помидоров, заправить 1 ст.л. оливкового масла 100-150 г.;
  • Ужин: отварная рыба 150 г., свежие овощи;
  • Завтрак: обезжиренный творог 100 г.;
  • Второй завтрак: отварная нежирная рыба 150 г.;
  • Обед: рыбная уха (из нежирных сортов рыб) 150-200 г, салат из овощей заправленный лимонным соком 100 г.;
  • Полдник: обезжиренный йогурт 100 г.;
  • Ужин: тушеная грудка индейка с овощами (брокколи, цветная капуста) 150г, салат из помидоров и зелени 100 г.;
  • Завтрак: овсяные хлопья на воде (можно добавить мед) 150 г.
  • Второй завтрак: варенная куриная грудка 100 г., варенное яйцо (белок);
  • Обед: рыба, приготовленная на пару 150 г., тушеные баклажаны 100 г.
  • Полдник: обезжиренный йогурт без добавок 150 г.;
  • Ужин: куриные котлеты, приготовленные на пару 150 г, салат из помидоров, огурцов и зелени, заправленный 1 ст.л. оливкового масла 100г.
  • Завтрак: обезжиренного творога 150г.;
  • Второй завтрак: 1 вареное яйцо (белок), салат из пекинской капусты и тертого твердого сыра заправленный обезжиренным йогуртом 150 г.;
  • Обед: рыба, тушенная в томатном соке 150 г., салат из свежих овощей 100г.;
  • Полдник: кефир 100 мл, отварная куриная грудка 100 г.;
  • Ужин: салат из пекинской капусты и отварной грудки, заправленный сметаной с низким % жирности 150 г., обезжиренный йогурт 100 г.
  • Завтрак: овсянка, сваренная на воде с добавлением фруктов 150 г.;
  • Второй завтрак: салат из свежих овощей заправленный соком лимона и оливковым маслом 150 г.;
  • Обед: рыбные котлеты, приготовленные на пару 150 г., свежие овощи 100 г.;
  • Полдник: запеканка из капусты, яиц (2 белка) и сметаны 100 г., йогурта без добавок 100 г.;
  • Ужин: салат из отварной куриной грудки, пекинской капусты и твердого сыра, заправленный обезжиренным йогуртом 150 г., обезжиренное молоко 1 стакан.
  • Завтрак: творог с мелко руленой зеленью (укропом и петрушкой) 150 г.;
  • Второй завтрак: вареное яйцо (белок), салат из помидоров и твердого сыра, заправленный лимонным соком и обезжиренным йогуртом 100 г.;
  • Обед: вареная телятина 150г, томатный сок 1 стакан.
  • Полдник: паровая куриная грудка 100 г., свежие овощи 100 г.;
  • Ужин: отварная рыба 150 г., салат из пекинской капусты и помидоров, заправленный сметаной с низким % жирности 100 г.
  • Завтрак: яичница из двух яиц со шпинатом;
  • Второй завтрак: обезжиренный творог 150 г.;
  • Обед: не наваристый суп с овощами (кроме картошки) и куриной грудкой 150-200 г., свежие овощи;
  • Полдник: салат из свежих овощей заправленный обезжиренной сметаной 100 г.;
  • Ужин: вареная индейка 150 г., салат из свежих овощей 100 г.
  • Завтрак: обезжиренного творога с добавлением фруктов 150 г.;
  • Второй завтрак: 1 вареное яйцо (белок), твердый сыр с низким % жирности 50 г.;
  • Обед: паровые котлеты из говядины 150 г., листовой салат 100 г.;
  • Полдник: отварная рыба 150 г., овощи 100 г.;
  • Ужин: кефир 100 мл, отварная куриная грудка 100 г.
  • Завтрак: обезжиренный йогурт 100 мл, вареное яйцо (белок) 1 шт.;
  • Второй завтрак: салат из овощей с твердым сыром 150 г.;
  • Обед: уха из рыбы (без картошки) 150-200 г.;
  • Полдник: рыба, запеченная в духовке с луком и твердым сыром 150 г.;
  • Ужин: отварная грудка 100 г., томатный сок 100 мл.
  • Завтрак: гречневая каша 100 гр.;
  • Второй завтрак: вареное яйцо (белок) 1 шт., салат из свежих овощей 150 г.;
  • Обед: овощной суп 150 г., отварная рыба 100 г.;
  • Полдник: тушеная телятина 150 г., листовой салат 100 г.;
  • Ужин: кефир 100 мл, отварная куриная грудка 100 г.
  • Завтрак: овсяная каша на воде с добавлением меда и фруктов 150 г.;
  • Второй завтрак: запеченная крольчатина или телятина с овощами (кроме картошки) 200 г.
  • Обед: уха без добавления картофеля 100 г., свежие овощи 100 г.;
  • Полдник: салат из пекинской капусты, помидора и огурца, заправленный обезжиренным йогуртом 150 г.;
  • Ужин: любые отварные морепродукты 150 г., листовой салат 100 г.

Вы можете составлять меню белковой диеты из низкокалорийных блюд содержащих белок, на свой вкус. Не забывайте что завтрак, обед и ужин вы должны разбивать на два, что бы за день выходило 5-6 приемов пищи, порция каждого будет содержать от 100 до 200 г. Так же в рацион можно вводить разнообразные белковые коктейли , ими же можно заменять второй ужин.

В примере меню указан один ужин, но Вы смело можете разбить его на два, второй ужин не должен быть позже, чем 2-3 часа до сна. Не забывайте пить большое количество воды, так же во время приемов пищи можете пить зеленый или черный чай (можно с лимоном), без добавления сахара.

  • высокая нагрузка на внутренние органы в особенности почки, это происходит вследствие употребления большого количество белковых продуктов;
  • рацион основанный на потреблении в большей степени белка приводит к дисбалансу нужных для организма витаминов и минералов. Поэтому белковая диета предусматривает прием поливитаминов;
  • белковая диета может вызывать расстройство и различные нарушения пищеварительной системы в следствии употребления продуктов содержащих клетчатку;
  • увеличение приемов пищи до 6 раз, это не всегда удобно, однако является обязательным условием;
  • возможный водный дисбаланс в организме, для исключения этого недостатка, белковая диета предусматривает обязательное условие – употребление воды в размере 1,5-2 литра;
  • белковая диета может влиять на повышение артериального давления и обострение хронических заболеваний.
  • нарушение работы почек;
  • нарушения сердечно-сосудистой, пищеварительной и опорно-двигательной систем;
  • заболевания печени;
  • период беременности и лактации.
  • так же не рекомендуется использование белковой диеты в преклонном возрасте.

Белковая диета для похудения в домашних условиях, как и любая другая, имеет ряд противопоказаний, идеальным выходом будет обращение за консультацией к специалисту, который при полном обследовании Вашего организма, сможет оценить риски при использовании диеты и дать рекомендации по ее использованию.

Источник:
Белковая диета для похудения в домашних условиях
Белковая диета — популярная, эффективная, а главное легкая. Похудей с помощью этой диеты и не отказывайся от разнообразной вкусной пищи.
http://www.lady-grace.com.ua/diets/belkovaya-dieta-dlya-pohudeniya/

Высококалорийная диета для девушки для набора веса

Высококалорийная диета для девушки для набора веса

Существует ли эффективная диета для набора веса? Известно ли вам, что только 10 % женского населения довольны своим весом и фигурой, 80 % страдают от переизбытка веса, а еще 10 % никак не в состоянии прибавить в весе. Но, как показывает практика, ничего невозможного в этих случаях нет. Диета для набора веса девушке: питайтесь с кратностью 5-6 раз в день, в одно время, выбирайте высококалорийные продукты. Ориентироваться надо на свой ИМТ (индекс массы тела), при ИМТ ниже 18 следует менять рацион и сочетать его с тренировками. Диеты для набора веса бывают разные, при этом принципы их аналогичны. То есть правильное питание — основополагающая.

10 советов диетологов:

  1. 1. Доведите калорийность рациона до 3,5 тыс. калорий ежедневно.
  2. 2. Следующий пункт о количестве приемов — 3 основных приема пищи и 3 перекуса — второй завтрак, дневной перекус и перед сном, разница в приеме по времени — не больше 3 часов, причем в одно время.
  3. 3. Еда должна быть калорийной, разнообразной, легкоусвояемой.
  4. 4. Исключить полностью фастфуды и магазинные полуфабрикаты, сладкую газировку и алкоголь.
  5. 5. Меню с профицитом калорий, т. е. есть больше, чем расходовать (на 15 %), т. е. увеличение рациона на 300 ккал в день с соотношением БЖУ таким образом: белки 1,5-2 г /кг веса, углеводы — 4-6 г/ кг веса, жиры — 1-1,3 г /кг веса.
  6. 6. Заведите дневник, записывайте ежедневно рацион и калораж.
  7. 7. Увеличивать количество принимаемой еды постепенно.
  8. 8. Пейте протеиновый коктейль.
  9. 9. Пейте воду до 2 л ежедневно.
  10. 10. Сон — 7-8 часов.

Не старайтесь набирать более килограмма за месяц, ежедневно увеличивайте рацион на 100-300 кал, не больше, чтобы не возникло нежелание есть.

А что такое высококалорийная диета? Она предусматривает потребление соусов, заправок маслом, употребление сливочного масла и сыров повышенной жирности. Это не значит, что речь идет о жирной пище, упор по-прежнему на белки, но они подаются с сочными мясными соусами, кашами, широко используются запеканки. В них добавляется сметана, сливки, тертый сыр, резко повышающий калораж, орехи, мед, мюсли с фруктами и изюмом, белый хлеб в виде бутербродов с ветчиной, напитки: кофе, какао на молоке, яичницы с беконом, пюре картофельное, майонез, сметана, бананы, ряженка, масло, макароны с соусами. Не запрещается сдобное тесто, печеное и варенья, печенье, шоколад, конфеты, но 2 раза в неделю. Если съесть больше не выходит, слегка снизьте калории на время, потом постепенно «закроете» пробел. Если в 100 г продукта содержится более 100 ккал, он считается калорийным.

Самые калорийные продукты:

  1. 1. Лосось, тунец = 200 ккал, жиры растительные и животные (сливочное масло — 876 ккал, свиное сало и рыбий жир — 900 ккал).
  2. 2. Соевое масло — 999 ккал, арахисовое масло — 895 ккал, подсолнечное масло — 900 ккал, другие растительные — 894 ккал.
  3. 3. Яйца — 157 ккал, овсяные батончики (орехи и овсянка), 1 батончик = 500 ккал, белый хлеб — 250 ккал, сыр — 328 ккал, макаронные изделия, креветки, фруктовые соки, сухофрукты (инжир, курага, изюм, финики), овсянка на молоке — 360 ккал, йогурты, коричневый рис, орехи и семечки — 700 ккал, бобовые, мясо — говяжье 200 ккал, куриное — 113 ккал, свиное — 470 ккал, картофель, соя, колбасы — 360 ккал, крупы зерновые, черный шоколад — 501 ккал.

Продукты для набора веса для женщин должны содержать: мясо/морепродукты, крупы, сыр, молоко, бобовые, орехи — все это белки, при сжигании 1 г которых тратится 4 ккал, фрукты, злаки, крупы, макароны, варенья, соки, сухофрукты, сдоба — это углеводы, 1 г = 4 ккал, растительные масла, семечки, яйца, жирная рыба/ мясо, ветчина, животные жиры ограничены, составляют только 1/3 от растительных, 1 г = 9 ккал. Белковая диета была разработана Аткинсом, дополнена Пьером Дюканом, создана сначала для похудения, содержала в себе повышенное ежедневное потребление белка, что опасно для почек.

Для набора веса тоже создана дополненная белковая диета, но она более расширена по составу и прекрасно дает прибавку массы. Во всех блюдах при ней преобладает белок.

Источник:
Высококалорийная диета для девушки для набора веса
Существует ли эффективная диета для набора веса? Известно ли вам, что только 10 % женского населения довольны своим весом и фигурой, 80 % страдают от переизбытка веса, а еще 10 % никак не в состоянии прибавить в весе.
http://popravsya.ru/food/diets/dieta-dlya-nabora-vesa/

COMMENTS