38 жестоких истин о реальных отношениях

Наша культура создает у нас ложные ожидания, связанные с интимной и семейной жизнью. Но реальная жизнь — это не только радость и счастье. Просто массовой культурой у нас сформирован искаженный набор ожиданий. Мы ждем конфеты и романтику, а получаем трудности и ссоры.

Наша культура внушила нам, что любовь — это чувство. Но реальность такова, что любовь — это на самом деле действие. Мы постоянно должны доказывать ее на практике. Только так она может жить.

Вот еще 38 жестких истин об отношениях, которые помогут вам сформировать здоровые от них ожидания.

После того, как прочитаешь этот список, становится непонятно, почему вообще люди соглашаются на долгосрочные отношения. Не проще ли быть одной(-му)?

Да, это легче, безопаснее и менее рискованно. Но близкие, интимные отношения, возможность любить и быть любимой, — это возможность для вас значительно вырасти над собой прежним.

Отношения — это подарок и привилегия. Которым, однако, не все умеют пользоваться. И главная ошибка большинства людей, которые решают развестись, — в завышенных ожиданиях. И в нежелании поддерживать рост и вкладываться в отношения.

Так что сохраните себе где-то этот список. Пусть он служит вам напоминаем о том, что жизнь — это не идеал. Она — лучше.

Источник: creu.ru

Ищу любовь

За то, что выдержала прошлую неделю и до сих пор живу, точнее, существую, мне надо ставить памятник. Когда на днях виделась на улице с Юлькой, она заявила, что в гроб кладут краше. «Посмотри, какая ты тощая! Скелет! На тебе одежда висит, а вид побитой дворняги. Марин, так нельзя! Срочно отъедайся и приводи себя в форму!» — закричала она на весь двор.

Легко сказать «набирай вес», когда кусок в горло не лезет, а в свободное от работы время, да чего греха таить, иногда и в обеденный перерыв, ревешь в три ручья. Это, по ходу, слияние нервного срыва с осенней депрессией.

Во-первых, «вдруг» назрел квартирно-ипотечный вопрос, причем встал он как-то очень резко. Разумеется, живя в квартире дальних, но сердобольных родственников, умом я понимала, что рано или поздно халяве наступит конец. Но когда они поставили перед фактом — мол, приютили, пора бы и честь знать, как-то растерялась. Съезжать на съемную совершенно не хочется, а на официальной работе я тружусь меньше полугода, то есть банки кредит не дадут.

Этот вопрос, в принципе, решаемый — согласилась оформить заем 55-летняя мама, работающая пенсионерка, но осознание того, что в ближайшие 10 лет не смогу ни накопить на машину, ни завести второго ребенка, было сродни шоковой терапии.

В придачу к этому расстроилась из-за Маньки. Позавчера ближе к ночи она подошла ко мне, обняла и спросила абсолютно спокойно, по-взрослому: «Мама, а когда у нас будет хороший папа?». Я сказала, что пап не выбирают и у нее один вроде есть, но дочь, посмотрев прямо в глаза, заявила, что хочет, чтобы у меня были новые отношения (вот они, последствия трех месяцев, проведенных в деревне с бабушкой))

Но гвоздь в гроб хорошего настроения забил бывший. На следующий день после Машиного высказывания я позвонила ему. Мол, ребенок скучает по твоей заботе и ласке, можешь приехать? В ответ услышала: «Хм… я забираю ее в определенные дни, разве не было такой договоренности? Сейчас я у мамы, завтра она приходит ко мне, да и вообще, я работаю. В общем, потерпит дочка, займи ее чем-нибудь», — таков был ответ 30-летнего мужика. Без комментариев.

Минувшим вечером, чтобы отвлечься, пошли с Машкой кататься на роликах, благо неподалеку отгрохали стадион. По требованию ребенка встала на коньки (второй раз в жизни). Несмотря на то, что она в свои четыре катается гораздо лучше меня, было боязно — вдруг сломаю себе что-нибудь или, что еще хуже, не смогу защитить ее от падения… И вот когда я в таких мыслях подходила к прокату, свершилось чудо — встретила своего бывшего однокурсника с параллельного потока. Милый домашний мальчик, промышляющий журналистикой, приехал на стадион в компании московского друга-поэта, чтобы показать ему местную достопримечательность.

Вот что значит воспитание! Поняв, что мы нуждаемся в помощи, они слезли с велосипедов и пошли за нами пешком, периодически подбегая, чтобы предотвратить несчастный случай. «Мама, посмотри, какой хороший Антон, может, тебе выйти за него замуж?» — поинтересовалась Манюня, не понижая голос. Я покраснела до кончиков ушей, а парни сделали вид, что не слышали высказывания ребенка.

Сопроводив нас обратно, Антон и его приятель мило попрощались (так поняла, что навсегда)), но сегодня от московского поэта в соцсети «ВКонтакте» пришло сообщение, мол, пошли гулять. Работа не позволила насладиться солнышком, а больше он не объявлялся.

Заметила вот какую интересную вещь — как только погружаюсь в депрессию, судьба подбрасывает подарочки, а точнее, подачки. В начале недели, когда я только начинала смотреть на мир с тоской (предчувствовала, наверное), в соцсети появилась бывшая любовь (встречались, когда я была в 11 классе), лежащая дома с переломом ноги. Пообщались, стало чуть легче, но продолжения не последовало. Затем, где-то в среду, один навязчивый кавалер с сайта знакомств уломал на свидание. Тогда не получилось, а сегодня он снова звонил, приглашал на «Город грехов-2». Если объявится, схожу с удовольствием, когда Машка уснет (ночью она не просыпается). А самое главное, когда я в сердцах рассказала ему про отсутствие постоянного места жительства, он произнес абсолютно спокойно — переезжайте ко мне.

Понимаю, что все это из области бреда, просто чтобы я совсем не уходила в себя, но, может быть, мой ангел-хранитель, наконец-то, проснулся? В противном случае буду продолжать медитацию, состоящую всего из одной фразы: «Самая темная ночь перед рассветом».

Завтра начинаю осмотр квартир. Если что приглянется, финансовой свободе ппц.

Хотите стать блогером «Клео»?
Дорогие читатели, если вы тоже хотите стать нашим блогером и вам есть что рассказать о жизни, хобби и вообще обо всем на свете, напишите нам, мы ознакомимся с вашими историями. Лучшие будут опубликованы на сайте!

Источник: www.kleo.ru

COMMENTS